Найти тему
Елена Белодед

Самый вкусный пирог из дрожжевого теста. Начинка которого состоит из трёх составляющих

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Предлагаю рецепт очень интересного на мой взгляд пирога. Данный рецепт ни к какой национальной кухни не относится. Всё гораздо проще, из того что было, из того слепила. Но пирог получился, просто на зависть самой себе. Тесто очень мягкое а начинка сочная и ароматная.

Тесто для пирога делаем дрожжевое, но не сдобное. Поэтому опару ставим на воде( тёплой). В стакане с тёплой водой смешиваем дрожжи и сахар. Всё перемешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались. Как только дрожжи поднимутся, то есть увеличатся в объёме, значит опара готова.

-2

Вымешиваем тесто.

В миску насыпаем просеянную муку, сахар, соль. Всё перемешиваем.

-3

Далее в сухие ингредиенты добавляем тёплую воду и опару. В конце обязательно надо добавить растительное масло.

-4

Вымешиваем тесто.

-5

Готовим начинку.

Как я уже выше говорила, что начинка данного пирога состоит из трёх составляющих: рыбы, мясной фарш и капуста.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем произвольно, но мелко.

-6

Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.

-7

Фарш для начинки буду использовать куриный.

-8

В этой последовательности надо все обжарить до полуготовности. Все ингредиенты обжариваем на растительном масле по отдельности.

-9
-10
-11
-12

Когда тесто хорошо поднялось, а начинка готова.

Формируем пирог.

Тесто делим на два неравных кусочка. Из большого кусочка раскатываем лепёшку, которая будет нижней основой для пирога. Переносим её на противень и формируем высокие бортики.

-13

Далее распределяем начинку.

Первый слой- 1/2 часть от общего количества капусты.

Второй слой- фарш.

-14

Третий слой- оставшиеся часть капусты.

-15

И сверху раскладываем кусочки рыбы.

-16

Из меньшего кусочка теста тоже раскатываем лепёшку, переносим ее на пирог, защипываем края. Сверху смазываем яичным желтком с молоком.

-17

Заготовку пирога ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. В результате вот такой получился пирог.

-18

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются