Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Предлагаю рецепт очень интересного на мой взгляд пирога. Данный рецепт ни к какой национальной кухни не относится. Всё гораздо проще, из того что было, из того слепила. Но пирог получился, просто на зависть самой себе. Тесто очень мягкое а начинка сочная и ароматная.
Тесто для пирога делаем дрожжевое, но не сдобное. Поэтому опару ставим на воде( тёплой). В стакане с тёплой водой смешиваем дрожжи и сахар. Всё перемешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались. Как только дрожжи поднимутся, то есть увеличатся в объёме, значит опара готова.
Вымешиваем тесто.
В миску насыпаем просеянную муку, сахар, соль. Всё перемешиваем.
Далее в сухие ингредиенты добавляем тёплую воду и опару. В конце обязательно надо добавить растительное масло.
Вымешиваем тесто.
Готовим начинку.
Как я уже выше говорила, что начинка данного пирога состоит из трёх составляющих: рыбы, мясной фарш и капуста.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем произвольно, но мелко.
Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
Фарш для начинки буду использовать куриный.
В этой последовательности надо все обжарить до полуготовности. Все ингредиенты обжариваем на растительном масле по отдельности.
Когда тесто хорошо поднялось, а начинка готова.
Формируем пирог.
Тесто делим на два неравных кусочка. Из большого кусочка раскатываем лепёшку, которая будет нижней основой для пирога. Переносим её на противень и формируем высокие бортики.
Далее распределяем начинку.
Первый слой- 1/2 часть от общего количества капусты.
Второй слой- фарш.
Третий слой- оставшиеся часть капусты.
И сверху раскладываем кусочки рыбы.
Из меньшего кусочка теста тоже раскатываем лепёшку, переносим ее на пирог, защипываем края. Сверху смазываем яичным желтком с молоком.
Заготовку пирога ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. В результате вот такой получился пирог.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.