Пицца- это практически пирог, только открытый и с очень разнообразной начинкой. Хотя никто и не запрещает сделать обычный пирог с этими же начинками. Несколько простых и необычных рецептов помогут вам в этом убедиться.
Пицца со страчателлой
* Соус томатный - 80 г
* Перец чили свежий - 1 г
* Сыр страчателла - 100 г
* Базилик зеленый - 2 г
* Помидоры черри вяленые - 30 г
* Перец черный молотый - 2г
* Масло оливковое 15 мл
- ОПАРА:
* Дрожжи прессованные(живые) - 5 г
* Вода - 800 мл
* Мука пшеничная
хлебопекарная - 600 г
- TECTO:
* Опара - 1200 г
* Соль - 10 г
* Мука итальянская («сильная» , либо 00)- 1000 г
ОПАРА:
# Дрожжи размешать в воде (вода должна быть температуры человеческого тела), добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и убрать в холодильник на 3 часа.
TECTO:
# Соединить муку, опару и соль, вымешивать в тестомесе 7 минут (тестомеса нет, не беда, есть руки)
# Тесто поделить на порции весом 220 г, убрать в холодильник на 5 часов.
ТОМАТНЫЙ СОУС:
# Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера до однородного состояния, приправить солью, сахаром и перцем.
# Раскатать тесто в круг диаметром 25 см, смазать томатным соусом, посыпать мелко нарезанным перцем чили и выпекать при температуре 250°С в течение 6 минут до готовности. Нарезать свежий сыр страчателла и базилик, выложить на пиццу вместе с вялеными помидорами черри, и поставить снова на 1 минуту в духовку. Приправить черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Пицца с бараниной
* Соус томатный — 80 г
* Моцарелла -70 r
* Фарш из баранины - 90 г
* Лук репчатый - 40 г
* Пепероната - 30 г
* Зира -3 г
* Масло оливковое- 15 мл
# ОПАРА, TECTO, ТОМАТНЫЙ СОУС готовится одинаково, как и в первом рецепте, но как я и сказал можно не заморачиваться, а купить дрожжевое тесто.
ПЕПЕРОНАТА
* Перец сладкий - 500 г
* Масло оливковое - 50 мл
* Уксус винный белый - 100 мл
# ОПАРА, TECTO, ТОМАТНЫЙ СОУС готовится одинаково, как и в первом рецепте, но как я и сказал можно не заморачиваться, а купить дрожжевое тесто.
ПЕПЕРОНАТА:
# Запечь перцы, очистить от кожицы, сложить в банку, залить оливковым маслом с уксусом.
# Тесто размять на подпылен- ной мукой рабочей поверхно- сти в круглую плоскую пиццу. Смазать тесто томатным соусом, равномерно посыпать тёртой моцареллой, разложить горки фарша весом по 15г, нарезанный полукольцами лук и пеперона- ту. Посыпать зирой, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в горячей печи 8 минут при температуре 250°С.
Пицца с анчоусами
* Cоус томатный -80 r
* Моцарелла -70 r
* Анчоусы соленые - 10 г
* Оливки таджасские - 10 г
* Артишоки-гриль - 30 г
* Помидоры черри вяленые - 25 г
* Базилик - 3 г
* Масло оливковое - 15 мл
ОПАРА:
* Дрожжи прессованные - 5 г
* Вода - 800 мл
* Мука пшеничная хлебопекарная - 600 г
TECTO:
* Мука итальянская
(«сильная» или 00) - 1000 г
* Опара - 1200 г
* Соль - 10 г
ТОМАТНЫЙ СОУС:
* Помидоры консервированные в собственном соку - 100 г
* Соль -5 г
* Сахар - 3 г
* Перец черный молотый - 2 г
# ОПАРА, TECTO, ТОМАТНЫЙ СОУС готовится одинаково, как и в первом рецепте, но как я и сказал можно не заморачиваться, а купить дрожжевое тесто.
# Раскатать тесто в круг диаметром 25 см, смазать томатным соусом. Сверху выложить ломтики моцареллы, Нарезанные анчоусы, оливки, артишоки, вяленые помидоры черри и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом.
# Выпекать в горячей печи 8 минут при температуре 250°C.
!!! Не хочешь заморачиваться с тестом, купи его в любом хлебном магазине - вкус от это не изменится.
!!! Томаты черри можно сделать самому - черри замариновать: чеснок, перец, соль, сахар и в духовку на 50 градусов и в течение 10 часов их вялить. И снова не хочешь заморачиваться, проще купи.