Найти тему

Пицца - устанешь веселиться

    Пицца- это практически пирог, только открытый и с очень разнообразной начинкой. Хотя никто и не запрещает сделать обычный пирог с этими же начинками. Несколько простых и необычных рецептов помогут вам в этом убедиться. 

Пицца со страчателлой  

* Соус томатный - 80 г

* Перец чили свежий - 1 г 

* Сыр страчателла - 100 г

* Базилик зеленый - 2 г

* Помидоры черри вяленые - 30 г

* Перец черный молотый - 2г

* Масло оливковое 15 мл

- ОПАРА:

* Дрожжи прессованные(живые) - 5 г

* Вода - 800 мл

* Мука пшеничная

хлебопекарная - 600 г

- TECTO:

* Опара - 1200 г

* Соль - 10 г

* Мука итальянская («сильная» , либо 00)- 1000 г

ОПАРА:

# Дрожжи размешать в воде (вода должна быть температуры человеческого тела), добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и убрать в холодильник на 3 часа.

TECTO:

# Соединить муку, опару и соль, вымешивать в тестомесе 7 минут (тестомеса нет, не беда, есть руки) 

# Тесто поделить на порции весом 220 г, убрать в холодильник на 5 часов.

ТОМАТНЫЙ СОУС:

# Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера до однородного состояния, приправить солью, сахаром и перцем.

# Раскатать тесто в круг диаметром 25 см, смазать томатным соусом, посыпать мелко нарезанным перцем чили и выпекать при температуре 250°С в течение 6 минут до готовности. Нарезать свежий сыр страчателла и базилик, выложить на пиццу вместе с вялеными помидорами черри, и поставить снова на 1 минуту в духовку. Приправить черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца с бараниной 

* Соус томатный — 80 г

* Моцарелла -70 r 

* Фарш из баранины - 90 г

* Лук репчатый - 40 г

* Пепероната - 30 г

* Зира -3 г

* Масло оливковое- 15 мл

# ОПАРА, TECTO, ТОМАТНЫЙ СОУС готовится одинаково, как и в первом рецепте, но как я и сказал можно не заморачиваться, а купить дрожжевое тесто. 

ПЕПЕРОНАТА

* Перец сладкий - 500 г

* Масло оливковое - 50 мл

* Уксус винный белый - 100 мл

# ОПАРА, TECTO, ТОМАТНЫЙ СОУС готовится одинаково, как и в первом рецепте, но как я и сказал можно не заморачиваться, а купить дрожжевое тесто. 

ПЕПЕРОНАТА: 

# Запечь перцы, очистить от кожицы, сложить в банку, залить оливковым маслом с уксусом.

# Тесто размять на подпылен- ной мукой рабочей поверхно- сти в круглую плоскую пиццу. Смазать тесто томатным соусом, равномерно посыпать тёртой моцареллой, разложить горки фарша весом по 15г, нарезанный полукольцами лук и пеперона- ту. Посыпать зирой, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в горячей печи 8 минут при температуре 250°С.

Пицца с анчоусами

* Cоус томатный -80 r

* Моцарелла -70 r

* Анчоусы соленые - 10 г

* Оливки таджасские - 10 г

* Артишоки-гриль - 30 г 

* Помидоры черри вяленые - 25 г

* Базилик - 3 г 

* Масло оливковое - 15 мл

ОПАРА:

* Дрожжи прессованные - 5 г

* Вода - 800 мл

* Мука пшеничная хлебопекарная - 600 г

TECTO:

* Мука итальянская

(«сильная» или 00) - 1000 г 

* Опара - 1200 г

* Соль - 10 г

ТОМАТНЫЙ СОУС:

* Помидоры консервированные в собственном соку - 100 г

* Соль -5 г

* Сахар - 3 г

* Перец черный молотый - 2 г

# ОПАРА, TECTO, ТОМАТНЫЙ СОУС готовится одинаково, как и в первом рецепте, но как я и сказал можно не заморачиваться, а купить дрожжевое тесто. 

# Раскатать тесто в круг диаметром 25 см, смазать томатным соусом. Сверху выложить ломтики моцареллы, Нарезанные анчоусы, оливки, артишоки, вяленые помидоры черри и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом.

# Выпекать в горячей печи 8 минут при температуре 250°C.

!!! Не хочешь заморачиваться с тестом, купи его в любом хлебном магазине - вкус от это не изменится. 

!!! Томаты черри можно сделать самому - черри замариновать: чеснок, перец, соль, сахар и в духовку на 50 градусов и в течение 10 часов их вялить. И снова не хочешь заморачиваться, проще купи. 

Еда
6,93 млн интересуются