Найти в Дзене
Lavka Lavka

10+ типов сыров, которые вы должны знать, и с чем их сочетать

Оглавление
10+ типов сыров, которые вы должны знать, и с чем их сочетать
10+ типов сыров, которые вы должны знать, и с чем их сочетать
Кроме того, советы о том, как сохранить весь сыр свежим.

Сыр является основным продуктом питания практически во всех культурах и часто является центром многих любимых блюд, которыми наслаждаются во всем мире — от макарон с сыром до Сааг Панира. Поскольку сыр настолько вездесущ, его может быть трудно классифицировать. Например, вы можете сгруппировать разные сыры по различным характеристикам, таким как тип молока, использованного для изготовления сыра, или страна или регион происхождения сыра.

Один из самых популярных (и самых простых) способов классификации сыра — это делать это на основе текстуры. Этот метод позволяет вам включать все сорта, от Бри — основного французского продукта — до американского сыра Колби, родиной которого является Колби, штат Висконсин.

Свежий сыр

Свежий сыр
Свежий сыр

Свежий сыр — это сыр, приготовленный из свежего творога, который не подвергался прессованию или выдержке. Эти сыры без корки, как правило, мягкие, намазываемые и обычно имеют мягкий вкус. Если их приготовить без каких-либо дополнительных консервантов, эти сыры испортятся в течение нескольких дней и должны храниться должным образом.

Как хранить свежий сыр

Когда дело доходит до хранения свежих сыров, ключевое значение имеет охлаждение. Многие из этих сыров продаются в пластиковых контейнерах, наполненных их натуральной жидкостью, и после вскрытия их следует хранить в оригинальной упаковке. Хотя срок годности каждого сыра немного различается, свежие сыры обычно хранятся в холодильнике от семи до десяти дней.

Шевр

Шевр
Шевр

Chevre — это сыр из козьего молока, что означает, что он имеет ярко выраженный землистый вкус и более низкое содержание лактозы. Фактически, люди с непереносимостью лактозы часто могут есть шевр именно по этой причине.

Рикотта

Рикотта
Рикотта

Если вы когда-нибудь ели равиоли или лазанью, вам, вероятно, нравилась рикотта — итальянский сыр из молочной сыворотки, который можно приготовить из молока овцы, коровы, козы или итальянского буйвола. Хотя этот сливочный, мягкий сыр, вероятно, наиболее известен своей способностью сиять во многих классических итальянских блюдах, включая вышеупомянутый дуэт, он также великолепен и в других продуктах.

Моцарелла

Моцарелла
Моцарелла

Этот известный итальянский сыр можно найти прямо над томатным соусом во многих пиццах. Его можно приготовить из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, из которого получается сыр, который вы, вероятно, видели в меню многих ресторанов в качестве закуски. В целом он имеет нежный, слегка кисловатый вкус и эластичную консистенцию.

Поскольку свежая моцарелла имеет очень высокое содержание влаги, ее обычно подают в течение 24 часов после приготовления. Покупая свежую моцареллу, ищите ту, которая упакована в пластиковый контейнер с собственной жидкостью. Затем вы можете использовать свежий сыр, чтобы покрыть домашнюю пиццу, добавить вкуса и текстуры вашей любимой пасте или завершить пикантный салат.

Цветущий/мягкий созревший сыр

Цветущий/мягкий созревший сыр
Цветущий/мягкий созревший сыр

Мягкие созревшие сыры имеют тонкую кожуру, мягкую и съедобную. В процессе производства в молоко, используемое для производства сыра, добавляется плесень, которая создает корку и позволяет сыру созревать снаружи внутрь. Эти сыры, как правило, мягкие и сливочные, с маслянистым землистым вкусом.

Как хранить мягкий созревший сыр

Как и их свежие аналоги, созревшие сыры нуждаются в билете в один конец в холодильник, чтобы сохранить высокое качество. Заверните эти сыры в специальную бумагу, чтобы они могли дышать. Бумага защитит эти сыры и предотвратит их высыхание.

Если у вас нет специальной бумаги, подходящей заменой будет вощеная пергаментная бумага. Совет от профессионала: поместите сыр в контейнер для овощей в холодтльнике, где температура холодная и стабильная. Мягкие сыры могут храниться в холодильнике до одной недели.

Бри

Бри
Бри

Это один из самых востребованных сыров! Он маслянистый и декадентский благодаря высокому содержанию молочного жира. В качестве легкой закуски вы можете приготовить запеченный Бри примерно за 30 минут или использовать французский сыр для выпечки печенья Бри.

Камамбер

Камамбер
Камамбер

Камамбер - это похожий на Бри, но более землистый сыр, поэтому сочетайте его с землистыми продуктами. Попробуйте разрезать грибы на четыре части и поджарить их с тимьяном. Затем подавайте их поверх камамбера с ломтиками багета. Не любитель грибов? Попробуйте запеченный камамбер с вялеными томатами.

Полутвердый сыр

Полутвердый сыр
Полутвердый сыр

Эта группа сыров, в которую входят такие альпийские сыры, как швейцарский и грюйер, как следует из их названия, они более твердые, чем уже упомянутые сыры. Полутвердые сыры обычно упаковывают в формы под большим давлением и выдерживают дольше, чем мягкие сыры.

Их можно выдерживать от одного месяца до четырех лет, и обычно их делают из коровьего, овечьего или козьего молока. Из твердых сыров получаются отличные столовые сыры. В сочетании с полумягкими сырами (чтобы добавить больше влаги) они также придают великолепный вкус расплавленным блюдам.

Как хранить полутвердый сыр

Храните эти сыры в специальной бумаге, которая позволяет им «дышать». Или заверните их в вощеную бумагу. Более твердые сыры могут храниться некоторое время, но они начинают впитывать окружающие ароматы. Для идеального вкуса мы рекомендуем есть их в течение семи-десяти дней после покупки. После этого они все еще хороши, но могут быть менее привлекательными на сырной доске, поэтому используйте их на кухне, приготовленные по вашим любимым рецептам.

Чеддер

Чеддер
Чеддер

Сыр Чеддер возник в Англии и обычно изготавливается из коровьего молока, хотя Чеддер, приготовленный из овечьего или козьего молока, становится все более популярным. Этот известный сыр с твердой коркой, которую часто срезают перед продажей, обычно производится от мягких до острых сортов и невероятно универсален. Блок или кубики Чеддера — отличное дополнение к сырной тарелке, а ломтики и кусочки Чеддера придают аромат бутербродам и кесадильям соответственно.

Гауда

Гауда
Гауда

Гауда — это сыр, который изготавливается преимущественно из коровьего молока, но во многих специализированных сырных магазинах можно найти и козье молоко. Он возник в Нидерландах и может выдерживаться от одного месяца до нескольких лет. Старый сыр Гауда, как правило, имеет более острый, ореховый вкус, тверже и плотнее, чем сыр Гауда, который выдерживался всего несколько месяцев.

Выдержанная, копченая Гауда отлично подходит для сырной доски или в качестве звезды некоторых ароматных сырных слойках, в то время как более молодая, более мягкая гауда достаточно универсальна, чтобы ее можно было использовать в макаронах и сыре, пицце, сэндвичах и гамбургерах.

Манчего

Манчего
Манчего

Сыр Манчего возник в регионе Ла-Манча в Испании (отсюда и его название) и производится из овечьего молока. Самый популярный испанский сыр обычно выдерживается от одного месяца до двух лет и известен своим травянистым ароматом и фруктовым, ореховым и острым вкусом.

Благодаря своему мягкому травянистому вкусу, Manchego хорошо сочетается с овощами или в сочетании со сладким джемом из инжира и тостами в качестве легкой закуски, перед которой невозможно устоять.

Твердый/тертый сыр

Твердый/тертый сыр
Твердый/тертый сыр

Когда вы берете немного пармезана, чтобы закончить пасту, вы используете тертый сыр. Эти плотные сыры плотно упакованы (часто в больших колесах) и выдерживаются от нескольких месяцев до нескольких лет. Они также часто имеют натуральную корку.

Как хранить твердый/тертый сыр

Выдержанные твердые сыры могут долго храниться в вашем холодильнике. В то время как другие сыры продолжают впитывать окружающие ароматы, эти сыры более плотные. Вы можете просто хранить их в на полке в холодильнике. Эти сыры не требуют охлаждения, но они хранятся дольше, если их хранить в холодильнике. Блоки твердого сыра хранятся в течение шести месяцев в закрытом виде и до месяца после вскрытия.

Пекорино

Пекорино
Пекорино

Этот итальянский сыр из овечьего молока известен своей рассыпчатой текстурой и острым соленым вкусом, который только усиливается с возрастом. Пекорино, который может похвастаться натуральной кожурой, также имеет статус защищенного обозначения происхождения (PDO), что означает, что он должен производиться с использованием только традиционных методов в местах его происхождения. В данном случае это регионы Лацио и Сардиния в Италии.

Хотя пекорино часто путают с пармезаном реджано, он содержит больше жира и определенно более соленый, чем этот сыр, но все же идеально подходит для пиццы, пасты и супов.

Пармезан

Пармезан
Пармезан

Это король сыра! Сочетайте его со свежими фруктами, сбрызните медом (или выдержанным бальзамиком) и наслаждайтесь вместе с карамелизированными грецкими орехами.

Конечно, Пармезан, который, как правило, дороже, чем многие аналогичные сыры, также является идеальным завершающим штрихом к разнообразным блюдам из пасты, салатам и даже яичнице-болтунье или пикантному бульону.

Грана Падано

Грана Падано
Грана Падано

Этот итальянский сыр из коровьего молока является еще одним сортом со статусом PDO, но, поскольку Грана Падано разрешено производить на большей территории, он более доступен по цене, чем Пармезан. Грана Падано мягче, чем пекорино, и имеет пикантный ореховый вкус, похожий на вкус пармезана. Однако Грана Падано более мягкий и менее рассыпчатый, чем Пармезан. С кулинарной точки зрения это означает, что Grana Padano можно легко добавлять в соусы, салаты и блюда из пасты.

Голубой сыр

Голубой сыр
Голубой сыр

Сыр с плесенью» — это общий термин, используемый для описания сыра, приготовленного из коровьего, овечьего или козьего молока, созревшего с использованием определенных культур плесени. Существует несколько различных сортов сыра с плесенью, но каждый из них обычно имеет соленый, острый вкус и сильный аромат. Вот почему «голубой сыр» является звездой многих заправок и соусов.

Как хранить сыр с плесенью

Поскольку сыр с плесенью уже заплесневел, он может храниться в холодильнике от одного до двух месяцев. Чтобы увеличить срок хранения, заверните сыр с плесенью в спецаильную бумагу, прежде чем положить его в холодильник.

Рокфор

Рокфор
Рокфор

Сыр Рокфор производится на небольшом участке юга Франции из овечьего молока. Это еще один сыр, который можно подавать в качестве десерта, с вареной грушей осенью или вареными персиками летом. Сливочный рокфор, который имеет острый, острый и соленый вкус, также придает пикантный вкус пирогу с заварным кремом и делает пикантную, декадентскую заправку для салата.

Горгонзола

Горгонзола
Горгонзола

Сделанный в северной Италии, этот сыр отлично подходит для добавления в зеленый салат.

Этот ароматный сыр имеет соленый землистый вкус. Его текстура может варьироваться от сливочной и мягкой до полутвердой и рассыпчатой, в зависимости от того, как долго он выдерживался.