Замечали ли вы, что запах готовящейся еды, доносящийся из разных квартир, кажется намного вкуснее того, что готовим мы? Часто заходя в подъезд чувствую, что кто-то готовит очень вкусную картошечку, или котлеты жарит. И сразу просыпается желание спросить, как соседи готовят, что запах доносится на много этажей. Вот так и я, не стерпел и спросил соседку, что же она такое готовит, что так вкусно пахнет. Угостила и рассказала. Хотите и вы узнать как приготовить вкусно котлеты без мяса? Приглашаю к себе на кухню, где я расскажу и покажу рецепт от моей соседки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Картофель очищаю, промываю и нарезаю в кастрюлю. Добавляю воды, щепотку соли и ставлю на плиту. Варю до готовности.
Пока картофель варится, нарезаю мелким кубиком морковь.
Зеленый лук нарезаю так же, помельче.
Картофель отварился. Сливаю воду и выкладываю его в чашу. Разминаю картофель до однородной массы. Добавляю манную крупу, соль, молотую паприку и черный молотый перец. Перемешиваю все ингредиенты.
Еще добавляю растительное масло и нарезанные овощи. Снова перемешиваю.
Последним ингредиентом фарша будут яйца. Вбиваю их в картофельную массу и вновь перемешиваю. Оставляю фарш на 30 минут, чтоб набухла манная крупа.
Мокрыми руками формирую котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях.
Обжариваю картофельные котлеты с обеих сторон, на средней мощности плиты, до золотистой корочки. Несколько раз переворачиваю.
Подаю картофельные котлеты со сметаной. Очень вкусно. Непременно попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Лук зеленый – 1 пучок
• Яйца – 2 шт.
• Манная крупа – 100 г
• Масло подсолнечное – 2 ст. л. + на жарку
• Соль – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Панировочные сухари
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.