Приветствую вас, дорогие мои друзья!
Хотя праздники и прошли, но впереди старый новый год, Крещение, и мы всё равно будем готовить на стол, наверняка к вам приедут гости, или вы посетите родных. Поэтому, избежать угощения не получится ☺👌.
Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего майонеза. Сам майонез готовится буквально минуту.
Но, есть нюансы! 🤗
Итак, начнём.
Для начала, вам нужно определиться с количеством готового майонеза. Я даю рецепт на 200 мл растительного масла. Соответственно, получится около 300 гр готового продукта.
По поводу ёмкости. Взбивать лучше в узкой ёмкости, лишь бы поместился ваш блендер. В широкой ёмкости майонез может не получиться. У меня банка 0,7 л. Очень удобно.
Разбиваем яйцо, теперь кладём чайную ложку горчицы, треть чайной ложки соли, столовую ложку уксуса или лимонного сока, и наливаем 200 мл растительного масла без запаха. Все ингредиенты надо класть очень аккуратно, чтобы не разбить яичный желток.
А вот теперь важно:
Сначала тихонько опускаем блендер в банку и ставим на желток яйца.
И сразу включаем блендер на полную мощность. То есть, скорость включаем на всю. Держим блендер на дне банки примерно 20 сек. Затем, потихоньку приподнимаем блендер на пару сантиметров выше дна банки, держим около 10 сек, и так постепенно поднимаем блендер до верха, одновременно опуская на дно. Примерно как работает поршень. Медленно опускаем и поднимаем блендер.
Как видите, масса белеет, загустевает, и, наверное что-то получится 😁.
Ну, вот прошло чуть больше минуты, и наш майонез готов. Густой, вкусный.
Можно пробовать.
Совет:
1. При взбивании скорость блендера не уменьшайте, как включили высокую скорость, так и взбивайте.
2. Выберите узкую ёмкость, можно стеклянную банку .
И всё получится!
Желаю вам приятных праздников, пробуйте, пишите в комментариях получилось ли у вас?
- Если понравилось, ставьте пальчик 👍,
- Подписывайтесь на канал🤗
До встречи! 👌