Найти тему
Статьи
Хачапури. Вариант 3. С помидором.
Приветствую, друзья. Сегодня закончим наш сериал про хачапури и надо готовиться к Пасхе. Ближе к празднику я вам расскажу как я пеку куличи уже много лет. Вернёмся к хачапури. Сначала замешиваем дрожжевое тесто, ссылку на рецепт напишу в конце статьи. Наше тесто подошло. Раскладываем булочки весом по 200 гр на столе и даём отдохнуть минут 10. Желательно, чтобы в кухне не было прямого сквозняка на тесто, оно не любит это дело. Теперь берём булочку, переворачиваем её, и раскатываем в стороны...
1 год назад
Хачапури. Вариант 2.
Приветствую вас, дорогие мои. В прошлой статье я показывала как испечь хачапури с 2 видами сыров, и как сделать дрожжевое отличное тесто. Ссылку на моё тесто напишу в конце. Итак, сначала подготовим начинку, а затем замесим тесто. Сегодня хачапури сделаем с колбаской и сыром, при этом адыгейский сыр остаётся как основной ингредиент. Режем колбасу, у меня варёная. Свежий помидор кубиками Также подготавливаем адыгейский сыр, смешав его с зелёным луком и специями Одно яйцо взбить вилкой, и смешать с колбасой, помидором и тёртым сыром, чуть подсолить...
1 год назад
Хачапури. Вариант 1. Два сыра.
Приветствую вас, друзья. Давно хотела испечь именно хачапури. В нашей пекарне мы их делали в упрощённом варианте, т. е. просто лодочкой, и экономя начинку, иначе вырастает себестоимость продукции. Ну, а дома, конечно, мы можем побаловать себя и лепить в своё удовольствие! Итак, начнём. Сначала замесим дрожжевое тесто. Как я делаю вкусное и пышное тесто, смотрите тут. Итак, тесто подошло. Делаем булочки-заготовки весом 200 граммов и раскладываем на столе, даём им подняться примерно 10 мин. Через 10 мин можно заниматься...
1 год назад
Корзиночки с безе. Любимые с детства!
Приветствую вас, мои друзья. Знаю, знаю, как вы все любите корзиночки с безе, часто спрашивают рецепт, сегодня всё расскажу. Корзиночки состоят из 3 частей: сама корзиночка как основа, затем ягоды или джем и сверху безе. Сначала испечем корзиночки. Тесто будет песочное. Масло сливочное или маргарин 180 гр Яйцо 1 шт Мука ~400 гр Сахар 100 гр Сметана 2 ст. ложки Разрыхлителя 1 ч. ложка Ванилин 1 пакетик Замешиваем тесто как на тёртый пирог (масло растираем с мукой, добавляем остальные ингредиенты) и готовое тесто кладём в холодильник ( завернуть в пакет)...
1 год назад
Безе. Как правильно взбить.
Доброго дня, мои друзья! Как всегда, мне приятно общаться с вами, и сегодня я расскажу как правильно взбить безе, ведь это один из любимых кремов, особенно детей. Безе нежное, воздушное и подойдёт как крем для пирожных, тортов и других изделий. Для начала, необходимо вымыть с моющим средством 2 ёмкости, одну большую и одну маленькую. После тщательного мытья, необходимо насухо вытереть эти ёмкости и потом даже пальцами изнутри трогать не надо, - любая капля жира не даст взбить белок. Теперь надо отделить желток от белка...
1 год назад
Пряники. Самый простой рецепт. А вкусно как! 👌
Приветствую вас, дорогие друзья. Как ваши дела? Что нового? Ненавистный вирус немного отступил, появились силы что-то сделать и сегодня я решила испечь пряники. Рецепт очень простой, доступный, много возиться не нужно, поэтому очень рекомендую испечь такие пряники. Наливаем в чашку 300 мл кефира и 200 гр сметаны. Далее соль совсем чуть-чуть, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца 350 гр сахара, пакетик ванилина, растительное масло 5 столовых ложек. Всё хорошенько перемешать. Теперь добавляем муку 850 гр...
1 год назад
Хлеб. Домашний. Вкусный! Очень простой рецепт.
Приветствую вас, дорогие друзья. Давно собиралась испечь хлеб, и всё как-то откладывала. Но, сегодня, учуяла запах пекущегося хлеба из пекарни, которая расположена под нашими окнами и решение созрело. Тем более, ничего трудного в выпечке хлеба по моему рецепту нет. Ну что ж, приступим. Наливаем теплой воды 370 мл в чашку Добавляем дрожжи. Или 10 гр свежих или 7 гр сухих. Я предпочитаю всегда использовать свежие дрожжи. Насыпаем соль 1,5 чайные ложки без горки. Размешиваем до растворения соли...
1 год назад
Салатик "Отстань! " 😁👌
Приветствую вас, дорогие мои. Иногда хочется и настроение вам поднять, хотя внутри у меня настроение не очень.( Вирус ненавистный отступает неохотно, привнося в размеренную жизнь свои коррективы. ). Тянет прилечь, присесть и вообще, организм требует горизонтального положения. 😁 Ну, слава Богу, сегодня чуток полегче и можно, сидя на стуле, показать вам, как я готовлю этот салатик и почему он так называется. Есть маленькая предыстория появления этого салатика. В молодости, бывший муж очень любил вкусно поесть и всегда просил "чего-нить вкусненького"...
1 год назад
Дрожжевое тесто. Оно бывает разным. Советы.
Приветствую, дорогие мои. Болячка свалила меня на обе лопатки, и я пока не в состоянии печь, поэтому сегодня просто поговорим. И вот о чем. Дрожжевое тесто. Казалось бы: тесто и тесто. Ан нет. Тут есть нюансы. 1. Практически все пекарни используют максимальное количество дрожжей, т. к. это даёт пышность, объём и внешний торговый вид изделия. Но внутри, вы наверняка часто замечали, тесто пористое, много пустот и т. д. Соответственно, делаем вывод: чем больше дрожжей, тем более пористое будет...
210 читали · 1 год назад
Салат "Весна". С наступающим 8 марта!
Приветствую вас, дорогие мои. Сегодня канун праздника 8 марта, поздравляю вас, дорогие мои подписчицы, с этим светлым праздником, мира вам и благополучия! 💐 Сегодня сделаем салат "Весна", в принципе этот салат могут сделать и мужчины, освободив своих любимых от готовки. ☺ Для начала, надо отварить: Картошку 5-6 шт в мундирах., Яица 5 шт Морковь 2 шт средних Окорочка или филе курицы. Оставьте всё остывать. Я вообще с утра всё отварила, а уже ближе к вечеру начала всё готовить. Теперь надо...
1 год назад
Пицца с моцареллой.
Приветствую, дорогие мои. Сегодня будем печь пиццу. Знаете, когда я собираюсь печь пиццу, в холодильнике собираю что осталось: кусочек колбасы, кусочек сыра и т. д. А сегодня я вам предлагаю сделать пиццу из моцареллы и болгарского перца. Они будут основными ингредиентами, а остальное добавим по чуть-чуть. Итак, замесим дрожжевое тесто. Рецепт моего отличного дрожжевого теста вы найдете в конце статьи в виде ссылки. Тесто получается пышное, оно универсальное, его можно и печь, и жарить. Итак, тесто подошло...
1 год назад
Булочка с сосиской. Изюминка внутри. 👌
Приветствую вас, дорогие мои. Как-то вот на булочки присела я, пекла с разными начинками, и сладкие, и не сладкие, сегодня будем печь булочку с сосиской. Есть сосиска в тесте, а есть булочка с сосиской, это разные вещи. Сосика в тесте - это когда в готовом виде видно сосиску, а в булочке она внутри и её не видно. Если вы хотите, чтобы получилась вкусная булочка с сосиской, надо выбрать вкусные сосиски прикопченые, небольшого размера. Я не буду рекламой заниматься, какие я именно беру, но сейчас масса разных сосисок, разных производителей и вы легко можете выбрать...
2 года назад