Найти тему
Рецепты от Анны

Оладьи из кабачка с сыром и укропом

Оладьи из кабачка с сыром и укропом


Готовятся быстро и съедаются моментально


Нам потребуются продукты:

- 1 небольшой кабачок,
- 100 г. сыра твердых сортов,
- 1 яйцо,
- примерно 5 ст.л.муки,
- 1 пучок зеленого укропа,
- 4 ст.л.растительного масла,
- щепотка соли и черного перца,
- щепотка сахара,
- 1/4 ч.л.соды,


Кабачки содержат много клетчатки, кальция, магния и россыпь витаминов.
Оладушки готовятся просто и справиться с ними может даже начинающая хозяйка.
Подготовка овощей:

Кабачок промываем, если не молодой очищаем от кожуры и убираем мякоть с семенами. Укроп промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко шинкуем.

Натираем кабачок на крупной терке в глубокую миску, немного отжимаем сок, солим, перчим, вбиваем яйцо, кладем зелень, соду, сахар помешивая постепенно подсыпая муку. Сыр трем на терке добавляем к кабачковой массе, перемешиваем. Тесто получается однородным без комков, довольно плотное за счет сыра. Далее ставим сковороду на огонь вливаем масло и нагреваем. Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем в сковороду, делая небольшие кружочки. И жарим оладьи на медленном огне, сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону. Пока жарим оладушки, аромат оладий разносится по всей кухне. Благодаря наличию в рецепте специй сыра и зелени оладьи получаются сытными и с обалденным вкусом. Можно добавить в тесто тертый чеснок – в готовом продукте он не почувствуется, зато даст потрясающий аромат.

Подаем оладушки горячими со сметаной или с приготовленным соусом с чесноком.

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются