Шпроты, в советское время у меня они ассоциировались в празднике. Когда удавалось "достать" баночку шпрот, мама всегда убирала в холодильник. И все в семье знали, что это на праздник.
Готовили обычно бутерброды со шпротами на праздничный стол.
Сегодня, это общедоступные консервы.
Многие готовят салат со шпротам, рецепт я встречала в нескольких вариантах. Но сама никогда не готовила.
Вы слышали, про суп пюре со шпротами?
Суп пюре можно приготовить из любых продуктов, но этот суп такой ароматный!!!
Что приходящие гости, не могут себе отказать в удовольствии попросить добавки.
Вкусный суп пюре со шпротами
В одной порции 200 мл.-112ккал
Сухарики подаются отдельно
Ингредиенты:
- картофель 3 шт;
- морковь 1 шт;
- специи и Приправы Вегета1 ст. л;
- вода 800 мл.
Шаги приготовления:
1. Картофель с морковью почистить, порезать. Отварить до готовности, добавив специи.
2. В чашу блендера сложить отварные овощи с бульоном. Пробить в блендере.
3. Шпроты положить в блендер и пробить пару секунд или размять вилкой, оставить несколько рыбок для украшения.
4. Положить шпроты в суп, ещё раз прокипятить. Перемешать.
Разлить по тарелкам суп, украсив рыбкой.
Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!!!
Рецепты со шпротами на праздничный стол
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала. Рецепт есть на моем сайте.
Не забудьте подписаться и оставить реакции;)
Напишите, вы любите шпроты?
Какие закуски готовите?