Еще один вариант сытного блюда, на которое не надо убивать много времени. А получается – пальчики оближешь! При соответствующей (нарядной) подаче можно заявить привередам-домашним:
-Едим и не жужжим! Еда как в ресторане!
Берем:
✔️300 гр лука
✔️500 гр. свиной вырезки (тонкую)
✔️250 мл. бульона (куриного или мясного)
✔️150 мл. жирных сливок
✔️1-2 ложки муки
✔️Соль и перец по вкусу
✔️Масло для обжарки
Как готовим:
Лук нарезаем полу или четверть кольцами (как вам удобнее).
Свиную вырезку режем на медальоны толщиной не более 1.5 см., чтобы быстро прожарились.
Медальоны отправляем на сковороду с раскаленным маслом и жарим минут по пять на каждой стороне – до корочки, снимаем на тарелку.
Теперь в ту же сковороду кладем лук и его – жарим до золотистости, присыпаем мукой. Перемешиваем. Деглазируем все это мясным бульоном, после чего добавляем сливки. Солим, перчим, кладем медальоны в соус и прогреваем все вместе.
Приятного аппетита!