58,6K подписчиков

Медальоны с луково-сливочным соусом: готовятся буквально за 20 минут

223 прочитали
 


Еще один вариант сытного блюда, на которое не надо убивать много времени. А получается – пальчики оближешь!




Еще один вариант сытного блюда, на которое не надо убивать много времени. А получается – пальчики оближешь! При соответствующей (нарядной) подаче можно заявить привередам-домашним:

-Едим и не жужжим! Еда как в ресторане!

Берем:

✔️300 гр лука
✔️500 гр. свиной вырезки (тонкую)
✔️250 мл. бульона (куриного или мясного)
✔️150 мл. жирных сливок
✔️1-2 ложки муки
✔️Соль и перец по вкусу
✔️Масло для обжарки


Как готовим:

Лук нарезаем полу или четверть кольцами (как вам удобнее).

Свиную вырезку режем на медальоны толщиной не более 1.5 см., чтобы быстро прожарились.

Медальоны отправляем на сковороду с раскаленным маслом и жарим минут по пять на каждой стороне – до корочки, снимаем на тарелку.

Теперь в ту же сковороду кладем лук и его – жарим до золотистости, присыпаем мукой. Перемешиваем. Деглазируем все это мясным бульоном, после чего добавляем сливки. Солим, перчим, кладем медальоны в соус и прогреваем все вместе.

Приятного аппетита!