Придерживаясь этих советов невероятно вкусный и ароматный суп получится приготовить даже из обычных и доступных в любое время года - вешенок или шампиньонов.
1. Грибы
Для приготовления грибных блюд можно использовать только те грибы, в съедобности которых Вы уверены на 110%. Если есть хоть малейшее подозрение даже в одном грибочке, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ добавлять его в блюдо!
Грибные гурманы утверждают, что самый вкусный грибной суп получается из сушеных грибов. Однако, прежде, чем добавить сушеные грибы в кастрюлю, их следует замочить в молоке на 30 - 60 минут.
2. Специи и приправы
Специи и приправы в грибной суп добавляют по минимуму, а еще лучше совсем от них отказаться, так как они лишь перебьют аромат и вкус самих грибов.
Единственная специя, которая не навредит грибному супу - так это совсем чуть-чуть свежего укропа, добавленного непосредственно перед подачей, в тарелку.
3. Овощи и мука
Сначала в бульон нужно класть овощи (лук, морковку), а потом уже только грибы.
Чтобы грибной суп получился вкуснее, сытнее и питательнее, можно добавить поджаренную на сухой сковороде муку.
После развести ее бульоном, чтобы не было комков и отправить в кастрюлю, в которой варится грибной суп.
Мука сделает суп наваристее и сытнее.
После того, как суп готов, нужно дать ему настояться, как минимум 10 - 15 минут, и только после этого разливать по тарелкам.
А как Вы готовите грибной суп?
Поделитесь своим рецептом в комментариях.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.