Найти в Дзене

Рецепт настоящей итальянской пицца из уст настоящего итальянского шеф-повара!

Посмею сказать, что пиццу любят все! Есть бесконечное количество рецептов приготовления пиццы, но, к сожалению, люди порою допускают ошибки, в особенности в процессе приготовления основного фундамента - тесто. Данный рецепт поможет вам в приготовления настоящей и уникальной пиццы, как на родине этого блюда - в Италии!

Ингредиенты для «Настоящая итальянская пицца»:


1.Настоящее итальянское тесто.

  • Мука пшеничная - 3 стакана.
  • Вода - 1 стакана.
  • Оливковое масло (EXTRA VIRGIN - сорт масла) - 2 столовой ложки
  • Соль (по желанию, можно больше) - 0,5 столовой ложки
  • Сахар (по желанию, можно больше) - 0,5 столовой ложки
  • Дрожжи (ВАЖНО! Быстродействующие или живые) - 0,5 чайной ложки

2.Соус для пиццы.

  • Томаты в собственном соку - 200 грамм
  • Уксус (неважно какой) - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка

3.Начинка для пиццы.

  • Салями - по вашему желанию!
  • Шампиньоны - по вашему желанию!
  • Бекон (неварёный) - по вашему желанию!
  • Перец красный жгучий (по вашему желанию, если хотите сделать пиццу острее!) - 1 штука
  • Сыр твердый (лучше пармезан для лучшего вкуса) - количество сыра по вашему желанию!
  • Базилик - обязательно!
  • Оливковое масло (EXTRA VIRGIN! - сорт масла)

С ингредиентами мы разобрались, пора приступать к приготовлению!

1.Готовим тесто.

И тут первый правило. Воду и муку в соотношении 1 к 3! Важно запомните этот принцип! Для начала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, и все это мы перемешиваем. Воды у меня ровно 1 стакан!

Постепенно сыпем муку. Может быть муки потребуется меньше, главное смотрите по консистенции теста. Оно должно быть плотным и не липким. Когда муки достаточно и образовалась нужная консистенция, с тестом необходимо будет поработать руками.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое. Сколько? Зависит от вашего вида дрожжи. Как правило, на сухих дрожжах оно доходит около 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Пока набухает тесто, берем томаты и перемешиваем их с солью, сахаром и уксусом (кол-во соли и сахара - по вашему желанию).

2.Основные этапы приготовления итальянской пиццы.

На заранее приготовленной припудренной мукой доске раскатываем тесто очень тонко! Скалкой работает от центра теста. Делайте любую форму пиццы по вашему желанию.

Переложить тесто на противень (или на решетку),положив под тесто пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом.

И наконец-то, начинаем укладывать начинку для пиццы! Выкладываем соус из томатов в собственном соку и оставляем места для бортиков. Основную начинку начинаем с колбасы (салами), тонко нарезанной! Далее идет бекон, но помните! Не нагружайте пиццу тонной начинкой, пицца должна быть ЛЕГКОЙ. После бекона по вашему желанию можно добавить и грибочки. Жгучий перец также по собственному желанию, но знайте, не работайте голыми руками при резке перца!

Далее посыпаем сверху травами базилика и тертым сыром. Помните, что именно базилик дает тот самый вкус итальянской пиццы! После на поверхность пиццы добавляем оливковое масло.

3.Выпечка.

Включаем предварительно духовку на максимальную температуру. Выпекаем до тех пор, пока края не начнут немного обугливаться. Это займет, примерно, от 5 до 10 минут. Все зависит от вашей духовки.

Достав пиццу из духовки, снова обрызгиваем оливковым маслом.

Готово!

Дорогие мои, помните, что все то, что мы готовим, должно быть сделано с любовью и заботой🤎

Всем хорошего дня!

#пицца #еда #блюдо #италия #кулинария #новыйгод #рецепт