Найти в Дзене

Шоколадный торт с абрикосовым джемом и кремом

Оглавление

Торт вкусный, с шоколадным ароматом и вкусом. Нежный крем с абрикосовой кислинкой, придают торту ещё более аппетитный вкус. Торт подойдет к любому празднику, я готовила не только на свой день рождения, близким понравился.

Шоколадный торт с  джемом и кремом
Шоколадный торт с джемом и кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 8 шт
  • Сахар - 240 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Мука - 180 г
  • Шоколад черный - 180 г
  • Сода - 5 г (1 чайная ложка)
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка (350 г)
  • Абрикосовый джем - 1 упаковка (350 г)

Для шоколадной глазури:

  • Сметана - 6 столовых ложек
  • Сахар - 9 столовых ложек
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 40 г
  • Тертый шоколад - для украшения

Приготовление шоколадного торта со сливочным кремом и абрикосовым джемом

Такой торт я решила приготовить на свой день рождения. Торт понравился гостям и родным, мне тоже понравился. В основном для приготовления шоколадного бисквита потребуется намного больше времени чем для крема, но это того стоит. Торт получился с нежным шоколадным ароматом и вкусом, а абрикосовая кислинка придает ещё более аппетитный вкус.

Ингредиенты для приготовления коржей в полном составе
Ингредиенты для приготовления коржей в полном составе
Ингредиенты для приготовления коржей
Ингредиенты для приготовления коржей

1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости.

Белки
Белки
Желтки
Желтки

2. В чашу, у меня сотейник, кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

Сахар и сливочное масло
Сахар и сливочное масло
Взбитые сахар со сливочным маслом
Взбитые сахар со сливочным маслом

3. Добавляем постепенно частями в смесь желтки и взбиваем до однородности.

Добавляем желтки
Добавляем желтки
Взбитые сливочное масло, сахар и желтки
Взбитые сливочное масло, сахар и желтки

4. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, растапливаем на водяной бане или микроволновке.

Черный шоколад
Черный шоколад
Взбитая сливочная масса и шоколад
Взбитая сливочная масса и шоколад

5. Добавляем шоколад не теплый в смесь и размешиваем миксером.

Добавляем растопленный шоколад в сливочную массу
Добавляем растопленный шоколад в сливочную массу
Сливочная масса с шоколадом
Сливочная масса с шоколадом

6. Муку просеиваем с содой или разрыхлителем для теста через сито и половину добавляем в смесь перемешиваем.

Мука с содой
Мука с содой
Массу перекладываем в миску
Массу перекладываем в миску
Добавляем в муку
Добавляем в муку
Тесто
Тесто

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки и сахар
Белки и сахар
Взбиваем в пышную пену
Взбиваем в пышную пену

8. Затем добавляем в белковую пену сахар частями и взбиваем до устойчивой массы.

Добавляем сахар
Добавляем сахар
Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

9. Четвертую часть белковой массы добавляем в тесто и осторожно размешиваем снизу вверх.

Добавляем часть белковой массы
Добавляем часть белковой массы
Размешиваем тесто
Размешиваем тесто

10. Добавляем оставшуюся муку, размешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку
Размешиваем тесто
Размешиваем тесто

11. И частями добавляем белковую массу и снизу вверх лопаткой осторожно размешиваем.

Добавляем частями белковую массу
Добавляем частями белковую массу
Тесто
Тесто

12. Форму застилаем пергаментом дно и бока, так чтобы было очень плотно. Когда я первый раз пекла такой бисквит, застелила только дно пергамента и тесто при нагревании немножко вытекло, на ошибках учатся. Сверху форму я накрываю фольгой, форма диаметром 26 см, можно и не накрывать.

Испеченный шоколадный бисквит
Испеченный шоколадный бисквит

13. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим форму с тестом для выпекания. Выпекаем бисквит 40-50 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой, если при протыкании она остается сухой, бисквит испечен.

14. Охлаждаем бисквит в форме, достаем с формы, смазываем не сразу, через пару часов.

15. Шоколадный бисквит разрезаем на три части.

Разрезаем на три коржа
Разрезаем на три коржа

16. Вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом до кремообразного состояния.

Вареное сгущенное молоко, сливочное масло и абрикосовый джем
Вареное сгущенное молоко, сливочное масло и абрикосовый джем
Соединяем сливочное масло и сгущенное молоко
Соединяем сливочное масло и сгущенное молоко
Крем
Крем

17. Джем подогреваем и теплым промазываем нижний корж, сверху кремом.

Промазываем коржи джемом и кремом
Промазываем коржи джемом и кремом

18. Следующий корж также промазываем сначала джемом потом кремом. Часть крема оставляем для украшения.

19. Верхний корж промазываем оставшимся джемом и ставим торт на час в холодильник.

Верхний корж промазываем джемом
Верхний корж промазываем джемом

20. Пока торт в холодильнике, приготовим шоколадную глазурь. Соединяем в сотейнике сахар, сметану и какао, размешиваем и ставим на огонь.

Соединяем сметану, сахар и какао
Соединяем сметану, сахар и какао
Размешиваем сметану, какао и сахар
Размешиваем сметану, какао и сахар

Кипятим глазурь на медленном огне до загустения.
Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

21. Достаем торт с холодильника и покрываем глазурью. Сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем кремом.

Торт покрываем глазурью
Торт покрываем глазурью

Торт помещаем на ночь в холодильник, перед подачей к чаю за полчаса достаем торт, торт тогда стает нежнее и ещё вкуснее.

Шоколадный торт с кремом в глазури
Шоколадный торт с кремом в глазури
Шоколадный торт к празднику
Шоколадный торт к празднику

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/shokoladnyj-tort-s-abrikosovym-dzhemom-i-kremom-%C2%ABmamin-prazdnik%C2%BB

Торты
619 тыс интересуются