Булочки Синнабон – ароматные, по-домашнему вкусные, с манящим запахом Рождества. Приготовьте их для своей семьи, а также для тех, кто будет приходить к вам в Гости в праздничные дни.
Рецепт
2 яйца
80 г. слив. масло
200 г. теплого молока
80 г. сахара
1 ст.л дрожжей
шепотки соли
450-500 г. муки
Для начинки
100 г сахара
1 ст.л какао
0,5 ч.л корицы
Крем
180 г. Творожного сыра
100 г. сливок 33%
80 г. сахарной пудры
Как приготовить классические булочки Синнабон:
1. Тесто.
В миску наливаем тёплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи осавим на 5 минут. Конда дрожжи начнут работать добавляем яйца комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Аккуратно постепенно добавляем муку и замешиваем тесто затем, накрываем полотенцем и оставляем в сторону. Нужно дать ему “отдохнуть” и подняться. Примерно ( 1,5-2 часа)
2. Для приготовления начинки нужно смешать сахар какао и корицу, а сливочное масло размягчить.
3. Тесто выложить на рабочую поверхность, немного обмять и раскатать тонкий (0,5 см) слой, по форме максимально постараться приблизить его к прямоугольной – так крайние булочки тоже будут красивыми. Всю поверхность теста смазать сливочным маслом – потом присыпать сахаром с корицей и какао. Теперь нужно свернуть рулет. Он должен быть достаточно плотным – чем он плотнее, тем красивее и ровнее будут булочки. Рулет разрезать поперек на 12-14 шт. Можно это делать ножом, лопаткой для теста, или же при помощи нитки. Оставить немного подняться Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки выложить на противень, выпекать 20-30 минут до готовности.
4. Приготовить крем. Для этого – смешать до однородности все ингредиенты.
5. Смазать немного остывшие булочки кремом – иначе он будет сильно течь.
Приятного аппетита!