Найти тему

Приготовление Борща "Классического".Самый вкусный рецепт! Такого борща вы еще не пробовали.

Оглавление

Борщ является еще одним традиционным блюдом русской кухни. Как говорила моя бабушка, каждая русская девушка должна уметь готовить борщ правильно! В этой статье я расскажу вам, как готовить Борщ, чтобы удивите всех в вашем доме.

Перед тем, как поделиться с вами рецептом правильного борща, разберем пару секретов, с которым суп станет настоящим шедевром!

Итак,

1. Выбор мяса

  • Самые вкусные борщи получаются и из мяса свинины, и из мяса крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классический борщ требует взять мясную говяжью кость. Лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного.

2. Особенности бульона

  • Настоящий бульон борща должен быть крепким и ароматным. Эти качества обеспечиваются с помощью особенной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в бульон, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг «вышел» из нее в жидкость.

3.Овощи

  • Бордовый цвет борщу придает свекла, но насыщенность не получится без особенного ингредиента. Чтобы цвет был настоящим бордовым, во время пассеровки (предварительная тепловая обработка овощей с целью размягчения и получения однородной массы, которая используется для приготовления соусов, супов и гарниров.) нужно добавить лимонного сока или уксуса – хватит всего нескольких капель.

С маленькими секретами мы разобрались, сейчас же мы разберем рецепт вкуснейшего борща!

Приготовлении.

Ингредиенты (на 8 порций):

Говядина - 500 грамм
Картофель - 500 грамм
Капуста белокочанная - 500 грамм
Свекла - 300 грамм
Морковь - 300 грамм
Лук репчатый - 2 штук
Томат-паста - 2 столовой ложки
Чернослив - 5 штук
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 столовой ложка (по желанию можно побольше)
Масло растительное - 2 столовой ложки
Вода - 2 литра
Сметана - для подачи (по вашему желанию)

Пошаговая готовка.

  1. Подготавливают продукты. Если чернослив сухой, заливают его горячей водой на 10 минут.
  2. Мясо нарезают небольшими кусочками, стараясь избегать чересчур маленькие кусочки.
  3. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим мясо 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
  4. Картофель очищаем и нарезают крупными кубиками.
  5. Свеклу очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в бульон.
  6. Капусту шинкуем соломкой.
  7. Лук чистим и мелко-мелко нарезаем.
  8. Чистим морковь и натираем на крупной терке.
  9. Очищаем чернослив от косточек и мелко нарезаем.
  10. Нагреваем сковородку и наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь и обжариваем овощи 3-5 минуты на среднем огне. Добавляем к овощам томатную пасту и обжариваем все еще одну минуту.
  11. В бульон добавляем картофель, свеклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем чернослив, соль и готовим борщ с черносливом до готовности картофеля, это где-то, примерно, 25-30 минут.
  12. Моем зелень и мелко-мелко режем.
  13. К готовому борщу добавляем измельченную зелень и при подаче борща добавляем сметану.
  14. Готово! Всем приятного аппетита🤎

Дорогие мои, помните, что все то, что мы готовим, должно быть сделано с любовью и заботой!

Всем хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются