Найти тему
ДачныйопытКоротко

Сегодня узнала что крабовые палочки полезны

Я думала, что крабовые палочки не могут быть полезными, потому-что как-то лет 5 назад прочитала, что делают их вовсе не из крабового мяса, а из остатков и даже не крабов, а каких-то дешевых рыб.

Перестала делать крабовые салаты. Хотя иногда хочется разнообразия, но думаю, что там можно делать из пустышек.

Производство крабовых палочек,. Фото из открытого источника  antif.ru
Производство крабовых палочек,. Фото из открытого источника antif.ru

И вот тебе новость. Показывают производство крабовых палочек, и оказывается делают их из фарша рыб тресковых пород, которые полезны многим . Такой фарш называется японским словом сурими, потому-что это придумали японцы.

Производства располагаются близко к морю, потому-что
фарш для крабовых палочек делают только из
филе свежевыловленных рыб. Из замороженных просто не получится.

Рыбное филе хорошо промывают, перемалывают в фарш, пропускают через центрифугу, чтобы удалить лишнюю влагу так, чтобы в фарше для производства крабовых палочек больше была концентрация белка, жирных кислот, натрия, кальция, магния, фосфора, железа, калия, йода, цинка, витаминов B1 и B2, которые есть в тресковых породах рыб, а используют минтай, хек, иваси, треску. К фаршу добавляют специи, приправы и красители, чтобы крабовые палочки напоминали морепродукты.
В некоторых производствах, которые выпускают палочки подороже, используют и
креветки, которые придают им приятный натуральный вкус

При формировании палочек добавляют небольшой процент яичного порошка, который улучшает вкус и повышает содержание белка, а так же
крахмал, поддерживающий форму брусочков.

Так же в палочках есть добавка - каррагинан. Это природный загуститель. Он кстати, обладает анти язвенным биологическим эффектом.
Конечно, есть и немного глутамата натрия. Куда ж без него.

Назвали крабовыми палочками потому, что по вкусу они напоминают именно крабовое мясо.

Ну, и название "крабовые палочки" всё-таки привлекательнее и благороднее.
Кстати, что-то наподобие из фарша сурими упоминается в исторических книгах Юго-Восточной Азии 1100 года.

В современной Японии с содержанием сурими готовят тысячи кушаний – котлеты, тефтели, бургеры и первые блюда, потому-что дефицит крабового мяса стал ощутимее, а значит и цены растут.

Сегодня крабовые палочки едят почти во всём мире.

Салат из крабовых палочек,. Фото из открытого источника  spardostavka.ru
Салат из крабовых палочек,. Фото из открытого источника spardostavka.ru

Важно, что крабовые палочки низкокалорийны, 80-90 ккал, и в них отсутствует холестерин, что полезно для здоровья, особенно сердечникам.





Еда
6,93 млн интересуются