Сегодня предлагаю вам рецепт закуски или вкусного перекуса – это брускетта с тунцом и запечённым перцем.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём красный болгарский перец, очищаем его и разрезаем пополам. Кладём на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Это занимает примерно 20 минут.
Пока перец печётся, подготовим хлеб. Сегодня я взяла чиабатту, можно взять багет или любой другой хлеб. Нарезаем его и подсушиваем на разогретой сухой сковороде. Готовые гренки натираем зубчиком чеснока.
Главный ингредиент моих брускетт - это тунец. Я предпочтение отдаю только тунцу бренда FORTUNA. В составе ничего лишнего – только филе тунца, вода и соль. А для меня качество продукта очень важно. Кстати, недавно я узнала, что FORTUNA входит в тройку сильнейших импортных брендов тунца на Российском рынке. Высокое качество, доступная цена, яркие баночки - легко запомнить и легко найти!
Тунец перекладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем чёрный молотый перец и пару ложек майонеза. Перемешиваем.
Прошло 20 минут, перец готов. Достаём его из духовки и перекладываем на доску. Очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем к тунцу и перемешиваем. Кстати, это ещё и отличный вариант начинки для тарталеток.
Теперь на ломтик хлеба кладём несколько листочков салата (можно взять также рукколу), сверху выкладываем начинку из тунца. Всё, самая вкусная брускетта с тунцом и запечённым перцем готова!
Это очень вкусно, сытно, красиво! Ваши гости без рецепта точно не уйдут 😉 С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
P.S Подписывайтесь на официальные сообщества Дзен и ВКонтакте FORTUNA.
Реклама. Мистраль Трейдинг. ЕРИД 2VtzqxXnc6n
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• перец болгарский (красный) - 1 шт.
• тунец консервированный - 1 баночка
• майонез - 2 ст.л.
• перец чёрный молотый - по вкусу
• хлеб (чиабатта, багет)
• небольшой пучок салата
• чеснок - 1 зубчик
******************************************