Найти в Дзене

Тушёная картошка в сметане

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 3 столовые ложки

Сливки – 30 г

Чеснок сушеный молотый – ½ чайной ложки

Смесь перцев – ½ чайной ложки

Чеснок – 2 зубчика

Уксус- 1/3 столовой ложки

Сахар – ½ чайной ложки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Зелень

Соль

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и положить в чашу. Добавить соль, уксус, сахар и перемешать.

2. Картофель нарезать кубиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 3-4 минуты.

3. Добавить лук и готовить ещё около 3 минут.

4. В чаше смешать сметану, сливки, смесь перцев, сушёный молотый чеснок и соль. Перемешать и добавить в сковороду, к картофелю с луком. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут на среднем уровне нагрева плиты.

5. Чеснок мелко нарезать, добавить к картофелю и готовить ещё 1-2 минуты.

6. При подаче на стол украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются