Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 3 столовые ложки
Сливки – 30 г
Чеснок сушеный молотый – ½ чайной ложки
Смесь перцев – ½ чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Уксус- 1/3 столовой ложки
Сахар – ½ чайной ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Зелень
Соль
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и положить в чашу. Добавить соль, уксус, сахар и перемешать.
2. Картофель нарезать кубиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 3-4 минуты.
3. Добавить лук и готовить ещё около 3 минут.
4. В чаше смешать сметану, сливки, смесь перцев, сушёный молотый чеснок и соль. Перемешать и добавить в сковороду, к картофелю с луком. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут на среднем уровне нагрева плиты.
5. Чеснок мелко нарезать, добавить к картофелю и готовить ещё 1-2 минуты.
6. При подаче на стол украсить зеленью.