Для приготовления салата с тунцом лучше всего подойдут консервы в собственном соку без добавления масла и соли.
Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость и разломать на кусочки.
Помидор черри разрезать пополам.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Отварной картофель нарезать средним кубиком.
Приготовим заправку для салата.
Смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед (сахар), бальзамический уксус, соль и перец по вкусу, если у вас тунец соленый аккуратно не пересолите.
В салатник выкладываем: зелень, картофель, лук, кусочки тунца, черри и поливаем салат приготовленной заправкой.
Перед подачей салат перемешать.
Салат с тунцом готов, я желаю вам приятного аппетита!
Салат с тунцом и горчичной заправкой
27 декабря 202227 дек 2022
132
~1 мин