Я не часто готовлю оливье необычным способом. Муж так любит этот салат, что предпочитает исключительно классический вариант. И все же, порой мне удается приготовить что-то эдакое, например, оливье с селедкой. И что удивительно, мужу очень-очень понравился этот «новый» салат. Он решил, что и этот вариант оливье имеет право быть.
Я решила ничего не менять в привычном способе приготовления оливье. Разве что, добавила морковку. И не ошиблась. Этот продукт удивительно классно подчеркнул вкус основного ингредиента, а именно селедки. Салат стал просто бомбезным.
Ингредиенты:
· Селедка (у меня пресервы филе селедки) – 1шт.;
· Картошка – 4шт.;
· Морковь – 1шт.;
· Горох (консервированный) – 0,5 баночки;
· Огурцы соленые (или концентрированные) – 4шт. (небольшие);
· Яйца – 4шт.;
· Майонез – 2-3ст.л.
Подготовка продуктов. С самого начала нужно поставить вариться картошку, морковь и яйца. Обычно варят картошку «в мундире», то есть со шкуркой. Но можно отварить и чищенный, но не разрезанный на кусочки клубень.
И еще, у меня селедка пресервы, то есть, уже соленая и пропитанная маслом. Если же вы решили приготовить салат и у вас свежая селедка, нужно рыбку подготовить. И есть несколько вариантов приготовления селедки для салата. Самый лучший – заранее просолить рыбку, а сейчас ее разделать. Но я в интернете встречала варианты Оливье, где селедку отваривают или жарят. Попробовала. Вкусно. Но вкус варенной или жаренной рыбы очень сильный, он перебивает все остальные. Имейте это ввиду.
Приготовление:
1) Нарезаем огурцы на маленькие кусочки.
Хоть для оливье обычно все ингредиенты нарезают на одинаковые кусочки. но мне больше нравится, когда кусочки огурцов очень маленькие.
2) Отваренные яйца очищаем и нарезаем на кусочки.
3) Рыбку тоже нарезаем на кусочки; размер их такой же, как и яичные.
4) Отваренную картошку нарезаем. Смешиваем в удобной миске с остальными измельченными ингредиентами.
5) Морковь тоже лучше нарезать на такие же кусочки, как и остальные продукты (в моем варианте кроме огурцов).
6) В миску с остальными продуктами засыпаем полбанки консервированного горошка. Все перемешиваем.
7) Последним добавляем в салат майонез и перемешиваем. И лучше всего добавить соус непосредственно перед подачей салата на стол.
8) Салат готов. Посмотрите, какой он получатся красивый.
Муж любит оливье не на праздники, а в обычные дни. Он говорит, что простых дней больше, а значит чаще в нашем доме может появляться оливье))
Оливье с селедкой мне очень нравится. Рыба освежает привычный рецепт, делает блюдо интересным и вкуснейшим.