Маленькая, но гордая хинкальная «Птичка» открылась в здании Цирка со стороны Нарымской.
Проект, имеющий отношение к новосибирским «Бочкарям», «Сыроварне», Avocado Queen etc. и уже отметившийся наружной рекламой и рекламой на ТВ, что при открытии ресторанов бывает нечасто. Помещение средних размеров, интерьер симпатичный. Несмотря на то, что сидел не у окна, ощутимо дуло. Возможно, вытяжка. Неприятно и быстро остывают блюда.
На столе уже лежат приборы и стоит пустой бокал. Приборы придётся протирать, их не меняют, а зачем бокал – загадка. Приветственной воды не наливают. Музыкальный фон – набившие оскомину Mgzavrebi да ещё и в дуэте с Гришковцом.
Кухня открытая, виден и тандыр. Днём зал заполнен процентов на 15. Обеденного меню нет, а основное представлено как грузинская и узбекская кухня, поэтому взял по блюду из каждой кухни.
Плов с говядиной по 470 ₽.
Подаётся с салатом ачик-чучук, украшен половинкой головки чеснока.
Плов хорош. Не жирный. Чувствуется глубина вкуса. Отличные томаты в салате. Качество их заметно даже на вид. Из минусов. Плов мог бы быть и погорячее. Мяса откровенно немного и минимум треть из него жестковато. Так же к плову не приносят ложку. Вилкой есть? Или руками?
Хинкали говядина-свинина по 95 ₽ за штуку. Взял три штуки.
Недёшево. От таких ждёшь идеальное исполнение.
Хинкали принесли, только я начал есть плов. Стояли, ждали своей очереди, остывали. Это минус. Расскажите повару, что такое курсы. Кажется, что хинкали большие, но это впечатление создаётся из-за длинной ножки. Внутри фарша не очень-то и много: свинина, говядина, кинза и много репчатого лука. В отличие от мяса, лук крупно нарезан, а не перекручен. А ещё в фарше попадаются жилы. Не сказать, что очень много, но неприятно. Особенно при такой стоимости.
Да, к хинкали не приносят влажных салфеток. Вот поел их и что, идти в WC мыть руки?
Оценка 6 из 10. Нормальный плов и откровенно слабые хинкали. Особенно, если учитывать, что это титульное блюдо заведения. Качество блюд, да и обслуживание, пока не соответствуют цене. Ждём исправления до уровня других проектов этой ресторанной группы.