Найти тему
Волшебная Кулинария

Когда хочется поднять настроение, делаю этот торт, без сахара и глютена!

Оглавление

Всем привет! Продолжаю делиться рецептами тортов без сахара и глютена. Сегодня у меня необычный торт, в нем очень мало углеводов. Кето торт! Я использовала порошок кэроба средней обжарки, но можно использовать какао-порошок, тогда у торта будет насыщенный шоколадный вкус! Этот тортик настолько вкусный, что я готовлю торт всегда, когда хочется поднять настроение, особенно в холодный зимний день😉)

Ингредиенты:

кокосовая мука 40 гр.
кэроб 30 гр.
яйцо 4 шт.
сахарозаменитель (или сахар 50 гр) 
мягкий творог 100 гр (5% жирности)
разрыхлитель 10 гр.
щепотка соли
крем:
сметана 300 гр. жирностью не менее 30 %
подсластитель по вкусу
кэроб для украшения (или какао-порошок)

На 100 гр 220 ккал БЖУ 7.38/17.48/7.72

Приготовление:

  • В миску кладу яйца, соль, подсластитель и взбиваю до пышной массы. Я использую стевию с эритритом 10 гр (как всегда).
  • Добавляю мягкий творог, продолжаю взбивать.
  • Кокосовую муку смешиваю с кэробом и разрыхлителем, постепенно добавляю в тесто и все хорошо перемешиваю лопаткой.
  • У меня форма диаметром 18 см. Дно я застелила пергаментом. Выкладываю тесто в форму и выпекаю 30 минут при Т 160 гр. в заранее разогретой духовке.
  • Даю бисквиту полностью остыть.
  • Взбиваю сметану с подсластителем до состояния пышного крема.
  • Бисквит разрезаю на 2 коржа.
  • На тарелку кладу немного крема, затем корж. Наношу крем на корж, разравниваю лопаткой.
  • Сверху кладу второй корж+крем, разравниваю лопаткой.
  • Бока торта тоже обмазываю кремом.
  • Сверху посыпаю порошком кэроба.
  • Даю пропитаться несколько часов в холодильнике.

Наслаждаемся!

-2
-3

Возможно вам понравится этот кокосовый тортик:

Если любите торты, ставьте лайк!

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка 🥰

Еда
6,93 млн интересуются