Всем привет! Продолжаю делиться рецептами тортов без сахара и глютена. Сегодня у меня необычный торт, в нем очень мало углеводов. Кето торт! Я использовала порошок кэроба средней обжарки, но можно использовать какао-порошок, тогда у торта будет насыщенный шоколадный вкус! Этот тортик настолько вкусный, что я готовлю торт всегда, когда хочется поднять настроение, особенно в холодный зимний день😉)
Ингредиенты:
кокосовая мука 40 гр.
кэроб 30 гр.
яйцо 4 шт.
сахарозаменитель (или сахар 50 гр)
мягкий творог 100 гр (5% жирности)
разрыхлитель 10 гр.
щепотка соли
крем:
сметана 300 гр. жирностью не менее 30 %
подсластитель по вкусу
кэроб для украшения (или какао-порошок)
На 100 гр 220 ккал БЖУ 7.38/17.48/7.72
Приготовление:
- В миску кладу яйца, соль, подсластитель и взбиваю до пышной массы. Я использую стевию с эритритом 10 гр (как всегда).
- Добавляю мягкий творог, продолжаю взбивать.
- Кокосовую муку смешиваю с кэробом и разрыхлителем, постепенно добавляю в тесто и все хорошо перемешиваю лопаткой.
- У меня форма диаметром 18 см. Дно я застелила пергаментом. Выкладываю тесто в форму и выпекаю 30 минут при Т 160 гр. в заранее разогретой духовке.
- Даю бисквиту полностью остыть.
- Взбиваю сметану с подсластителем до состояния пышного крема.
- Бисквит разрезаю на 2 коржа.
- На тарелку кладу немного крема, затем корж. Наношу крем на корж, разравниваю лопаткой.
- Сверху кладу второй корж+крем, разравниваю лопаткой.
- Бока торта тоже обмазываю кремом.
- Сверху посыпаю порошком кэроба.
- Даю пропитаться несколько часов в холодильнике.
Наслаждаемся!
Возможно вам понравится этот кокосовый тортик: