Потрясающий салат, который уходит со стола первым! Хрустящие баклажаны служат ярким акцентом.
2 порции
20 минут
Ингредиенты
Баклажаны — 150 г
Помидоры — 100 г
Зелень — 50 г
Творожный сыр –30 г
Крахмал — 30 г
Бальзамический крем — 10 мл
Соль по вкусу
Рецепт:
1. Баклажаны моем и нарезаем небольшим кубиком 2×2 см.
2. Каждый кусочек обваливаем в крахмале. Это легко сделать, если просто положить баклажаны в пакет или чашку, добавить туда крахмал и немного потрясти.
3. Отправляем баклажаны на разогретую сковороду или в сотейник с довольно большим количеством растительного масла. Обжариваем во фритюре 4–5 минут, чтобы баклажаны подрумянились со всех сторон.
4. Вытаскиваем баклажаны шумовкой из масла. Можно положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
5. Соединяем баклажаны, нарезанные помидоры и рубленую зелень.
6. Солим, перемешиваем и выкладываем сверху при помощи двух чайных ложек творожный сыр в хаотичном порядке. Немного сдабриваем салат бальзамическим кремом. Он имеет сладковатый вкус, что непременно добавит салату изюминку.
Больше интересных рецептов можно найти в книге «Ленивый кулинар» (12+): https://go.ast.ru/a005wqm
Вот что про свою книгу говорят сами авторы:
«"Ленивый кулинар" как стиль жизни. Мы очень любим еду и сам процесс приготовления. Обожаем смешивать продукты, получать интересные вкусы, пробовать что-то новое!
Тем не менее все наши рецепты отличаются особой ленивостью: готовить их очень быстро и просто. А результат Вас приятно удивит. Минимум усилий и максимум удовольствия!
Мы глубоко убеждены, что готовить может каждый! Главное не бояться пробовать, экспериментировать, фантазировать и делать все это с отличным настроением. А наши рецепты помогут Вам вдохновиться и стать настоящим творцом на кухне».
Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction :)