Найти в Дзене
Просто попробуйте

Без этого слоеного грибного салата не обходится ни один новогодний стол (его съедает вся моя семья)

Оглавление

Слоеный грибной салат — праздничное блюдо, которое непременно украсит ваш торжественный стол. Салат простой, быстрый в приготовлении, очень сытный и вкусный. Все компоненты отлично дополняют и подчеркивают вкусовые нотки друг друга. Закуска хороша в подаче к любым гарнирам, овощам, основным блюдам. Как приготовить слоеный грибной салат — рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления сытного праздничного салата с грибами возьмите:

  • шампиньоны — 100 г;
  • крабовые палочки — 10 шт;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • рис отварной — 4 ст.л.;
  • зелень — опционально;
  • масло рафинированное — опционально;
  • майонез — опционально.

Приступаем к готовке

1. Для начала сделайте грибную обжарку. Для этого измельчите мелким кубиком луковицу и нарежьте грибы слайсами.

-2

2. Пассеруйте шампиньоны вместе с луком до приятного золотистого оттенка. Затем дайте обжарке полностью остыть.

-3

3. Выложите на дно салатника охлажденный отварной рис. Рис подойдет любой, но я предпочитаю самый обычный.

Лайфхак! Чтобы сварить рис быстрее, замочите его в воде на 30-60 минут. Это сократит время готовки вдвое. Не забудьте при этом уменьшить количество воды, в котором в дальнейшем будете варить рис, ведь часть влаги он впитает за время замачивания.

-4

Смажьте слой будущей закуски майонезом.

4. Измельчите крабовые палочки средним кубиком и выложите их плотным слоем поверх риса. Смажьте соусом.

-5

5. Измельчите очищенные и охлажденные вареные яйца. Нарубите их кубиком и выложите следующим слоем. Полейте яйца майонезом.

-6

6. Выложите охлажденную обжарку из грибов.

-7

7. Украсьте салат любой свежей зеленью. Вкусный праздничный салат готов! Приятного аппетита!

-8

Крабовый салат красиво смотрится в подаче, а еще обладает сбалансированным гармоничным вкусом. Блюдо готовится неимоверно просто, а праздничный стол украсит однозначно. Слоеный салат можно приготовить даже за двенадцать часов до подачи. Чем больше он настоится, тем вкуснее!

Что получили в итоге

Выход — 2 тарелки по 500 г.

Калорийность — 184,53 ккал/100 грамм, БЖУ - 6,81/11,66/12,35.

Время готовки — 25-30 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются