Классический американский рецепт в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сладкой паприки;
- 1 ст. л коричневого сахара;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка луковой соли или тертый свежий лук с солью;
- 1,5 кг свежей грудки индейки с кожей;
- 1 кг мелкого картофеля;
- 3 чашки жидкого куриного бульона;
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 стакана муки;
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна;
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
Приготовление:
🍀Смешайте в миске паприку, сахар, тмин, семена фенхеля, чесночный порошок и луковую соль. Натрите смесью всю индейку. Приправьте перцем.
🍀Поместите целый картофель в основание мультиварки. Налейте 3/4 стакана бульона. Сверху индейка. Готовьте в режиме LOW (низкое давление или тушение) в течение 2 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при протыкании самой толстой части индейки шпажкой.
🍀Разогрейте духовку до 240С/220С с конвекцией. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Переложить индейку на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Отложите отдохнуть.
🍀Используя шумовку, переложите картофель на подготовленный противень. Разрезать пополам. Запекайте картофель, переворачивая, в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
🍀Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет золотистой. Постепенно вмешайте ½ стакана бульона, мешать до однородности. Добавьте оставшийся бульон и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет.
🍀Нарезать индейку. Добавьте петрушку к картофелю. Перемешайте. Подавайте индейку с картофелем, соусом и горошком с маслом.