Найти в Дзене
Готовим по рецептам

Грудка индейки с хрустящим картофелем, приготовленная в мультиварке

Оглавление

Классический американский рецепт в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ст. л коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка луковой соли или тертый свежий лук с солью;
  • 1,5 кг свежей грудки индейки с кожей;
  • 1 кг мелкого картофеля;
  • 3 чашки жидкого куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна;

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

Приготовление:

🍀Смешайте в миске паприку, сахар, тмин, семена фенхеля, чесночный порошок и луковую соль. Натрите смесью всю индейку. Приправьте перцем.

🍀Поместите целый картофель в основание мультиварки. Налейте 3/4 стакана бульона. Сверху индейка. Готовьте в режиме LOW (низкое давление или тушение) в течение 2 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при протыкании самой толстой части индейки шпажкой.

🍀Разогрейте духовку до 240С/220С с конвекцией. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Переложить индейку на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Отложите отдохнуть.

🍀Используя шумовку, переложите картофель на подготовленный противень. Разрезать пополам. Запекайте картофель, переворачивая, в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

🍀Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет золотистой. Постепенно вмешайте ½ стакана бульона, мешать до однородности. Добавьте оставшийся бульон и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет.

🍀Нарезать индейку. Добавьте петрушку к картофелю. Перемешайте. Подавайте индейку с картофелем, соусом и горошком с маслом.