Уже определились с новогодним меню?! Сейчас в праздничной суете сложно многие хозяйки бегают по магазинам и закупают необходимые продукты. Если вы еще не до конца сделали выбор того, что же будет на столе в новогоднюю ночь, то это не страшно! Время еще есть!
Сейчас предложу вам рецепты вкусных праздничных блюд! Возможно кому-то пригодится.
Какие же салаты должны быть на праздничном столе в новогоднюю ночь?! Конечно те, что по вкусу близким и гостям.
В моей семье очень любят блюда с сельдью. И разумеется на праздник я готовлю салат с селедочкой. Он очень вкусный!
Потребуется:
- сельдь - 100 г
- свекла - 200 г
- яйца - 2 шт.
- горошек зеленый - 100 г
- лук - 1 шт.
- майонез.
Приготовление:
1. Лук необходимо измельчить и замариновать. Влить в емкость с луком чайную ложки 9% уксуса и добавить чайную ложку сахара. Залить кипятком и оставить на 10 минут.
2. Свеклу запечь. После чего порезать кубиком. Выложить ее первым слоем. Сверху майонез.
3. Жидкость из чаши с луком отжать. Выложить следующим слоем. Далее майонез.
4. Потом распределить ломтики сельди и сделать майонезную сеточку.
5. Потом зеленый горошек.
6. Затем яйца. Сделать сетку из майонеза и украсить по желанию.
Салат готов!
Еще один вариант вкусного угощения с селедкой - это рулет! Рецепт проще некуда!
Потребуется:
Потребуется:
- сельдь - 80 г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез - 30 г
- укроп - 20 г.
Приготовление:
1. Морковь и картофель необходимо запечь. Можно отварить. Рабочую поверхность стола застелить пищевой пленкой. Ровным прямоугольным слоем выложить натертую мелко морковь. Сделать майонезную сеточку.
2. Картофель натереть и выложить следующим ровным слоем. Сверху майонез.
3. После чего измельчить укроп. Распределить сверху.
4. Сельдь выложить далее. Закрутить все в рулет. Убрать его в холодильник на час. После чего порезать порционно.
Закуска получается просто отменной!
Из мясных блюд я особо выделяю рулеты из свинины с солеными огурчиками.
Приготовление.
1. Свинину порезать на ровные куски. Добавить соль, молотый перец и специи. Влить сок лимона. Обтереть мясо. Оставить на 15 минут. Затем, отбить свинину.
2. Сделать начинку. К яйцам натертым мелко добавить порезанный перец, лук, морковь, творожный сыр, соленые огурцы. Хорошо все перемешать. Отдельно соединить сметану с чесноком пропущенным через пресс и всыпать прованские травы.
3. Отбитые ломтики свинины смазать сметанным соусом. Далее выложить по столовой ложке начинки. Смазать рулеты сметенным соусом. Запекать в духовке 45 минут.
Остывшие рулеты порезать порционно. Хорошо подавать с клюквенным соусом!
Еще рекомендую вам вот такой вариант праздничного меню!