Зачастую в праздники мы переедаем, кусочничаем, разрешаем себе лишнее в еде. Особенно если в будничной жизни приходится строго себя ограничивать.
Такое расслабление не проходит бесследно.
Например, большое количество белковой пищи приводит:
• к сбоям в работе поджелудочной железы;
• к длительной задержке пищи в кишечнике, что провоцирует брожение и гниение;
• к большой нагрузке на печень.
Избыток употребления сахаров:
• усиливает чувство голода;
• выводит воду из клеток;
• вызывает отёчность;
• провоцирует воспаление.
Праздник должен приносить радость, а не комплекс побочных эффектов. Поэтому осознанно относимся к выбору блюд для новогоднего стола и стараемся поддержать наши органы пищеварения!
Всем ЗОЖ!