Все мы знаем и любим закуску с сыром, чесноком и майонезом — это классический рецепт, любимый многими за простоту и сливочный вкус. Но как создать из простоты оригинальную и красивую закуску для новогоднего стола? Сегодня я вам это покажу.
Мы приготовим сырные шарики с начинкой из зелени, фисташек и маслин. Это очень вкусно и также быстро!)
Для закуски «Сырные шарики» вам понадобится:
— Сыр российский, 200 г.;
— чеснок, 1 зубчик;
— майонез, 50-100 г.;
— фисташки/маслины/орешки в глазури (любую интересную начинку), 100 г.;
— зелень (у меня укроп);
— кунжут, 50 г.
Как приготовить «Сырные шарики»:
На мелкой тёрке трём любой твёрдый сыр. Берите, какой вам нравится. У меня это обычный «Российский». Нужно натереть примерно 200 грамм. К сырной массе добавляем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Добавляем туда же майонеза и перемешиваем сыр и чеснок. Отставляем миску в сторону, чтобы масса объединилась вкусами. А пока готовим обсыпку.
Мелко-мелко рубим зелень. Ссыпаем в одну миску. В другой же смешиваем семена белого кунжута и паприку. В третью миску насыпаем тёмный кунжут. Чайной ложкой формируем небольшие сырные шарики.
Хитрость: На этом этапе, когда шарики сформированы, с начинкой можно поэкспериментировать: добавить внутрь шарика маслины, оливки, орешки в глазури, кусочки крабовых палочек — всё, что душе угодно. У меня сегодня фисташки и маслины без косточек.
Сырные шарики начиняем так: берем фисташку/маслину, берем шарик и закатываем начинку в шарик. Проделываем так со всеми шариками.
Окунаем шарики в посыпку из черного кунжута. Также делаем с посыпкой из зелени. Следом окунаем в смесь белого кунжута и паприки. Чередуем, пока не закончатся сырные кругляши.
Красивая и оригинальная закуска «Сырные шарики» готова. Делается быстро, а выглядит очень красиво. Приятного аппетита!
Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой канал.
Пошаговый видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть в видео рецепте.