Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Близится Новый Год, а это значит что практически на всех столах будет красоваться всеми любимый салат "Селёдка под шубой". Я решил привнести некую изюминку и разнообразить данный салат, добавив в него щучью икру.
Этот рецепт я увидел на канале Константина Ивлева и хочу поделиться им с вами.
Итак, поехали!
Для салата нам понадобятся:
селёдка (можете отфелеровать сами, а можете купить уже готовое филе)
картофель
свёкла
щучья икра
яйца куриные
морковь
крабовые палочки
Займёмся овощами
Картофель заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности, после чего даём ему остыть и натираем первым слоем в посуду, в которой будем собирать салат.
Морковь и свёклу тоже запекаем в фольге и по классике натираем на тёрке
Картофель слегка подсаливаем и выкладываем поверх нарезанную кубиком селёдку
Всегда кладите картофель в самый низ, таким образом на него будут стекать все соки и он их впитает
На селёдку кладём слой щучьей икры.
Щучья икра - это относительно недорогой продукт, уж явно дешевле красной икры. Купите себе баночки и вы не пожалеете, добавив её в салат. Она сработает как некий усилитель вкуса
На икру выкладываем натёртую морковь и наконец теперь смазываем слоем майонеза.
Далее слой нарезанных крабовых палочек. Если хотите можете смазать майонезом, но Ивлев этого не делал. Мне вообще кажется, что майонез всегда добавляется по вкусу.
Далее у варёных яиц отделяем белок и натираем его поверх крабовых палочек.
Поверх яиц снова кладём остатки щучьей икры. Затем натёртую свёклу и вот теперь обязательно смазываем майонезом.
И финалочкой будет натёртый на мелкой тёрке желток от яиц.
Заметили, что мы почти не солили салат, только картошку вначале. Это всё потому, что майонез идёт с солью, селёдка сама по себе солёная, крабовые палочки тоже солёные, ну и щучья икра соответственно тоже солёная.
Обязательно попробуйте данный рецепт
Всем приятного аппетита
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также обзор структурированной красной икры, рассказываю, что это такое, ссылка внизу