Найти в Дзене
Подбери Слюни

Сельдь под шубой с щучьей икрой по рецепту Константина Ивлева

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Близится Новый Год, а это значит что практически на всех столах будет красоваться всеми любимый салат "Селёдка под шубой". Я решил привнести некую изюминку и разнообразить данный салат, добавив в него щучью икру.

Этот рецепт я увидел на канале Константина Ивлева и хочу поделиться им с вами.

Итак, поехали!

Для салата нам понадобятся:

селёдка (можете отфелеровать сами, а можете купить уже готовое филе)
картофель
свёкла
щучья икра
яйца куриные
морковь
крабовые палочки

Займёмся овощами

Картофель заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности, после чего даём ему остыть и натираем первым слоем в посуду, в которой будем собирать салат.

Морковь и свёклу тоже запекаем в фольге и по классике натираем на тёрке

Картофель слегка подсаливаем и выкладываем поверх нарезанную кубиком селёдку

Всегда кладите картофель в самый низ, таким образом на него будут стекать все соки и он их впитает

На селёдку кладём слой щучьей икры.

Щучья икра - это относительно недорогой продукт, уж явно дешевле красной икры. Купите себе баночки и вы не пожалеете, добавив её в салат. Она сработает как некий усилитель вкуса

На икру выкладываем натёртую морковь и наконец теперь смазываем слоем майонеза.

Далее слой нарезанных крабовых палочек. Если хотите можете смазать майонезом, но Ивлев этого не делал. Мне вообще кажется, что майонез всегда добавляется по вкусу.

Далее у варёных яиц отделяем белок и натираем его поверх крабовых палочек.

Поверх яиц снова кладём остатки щучьей икры. Затем натёртую свёклу и вот теперь обязательно смазываем майонезом.

И финалочкой будет натёртый на мелкой тёрке желток от яиц.

Заметили, что мы почти не солили салат, только картошку вначале. Это всё потому, что майонез идёт с солью, селёдка сама по себе солёная, крабовые палочки тоже солёные, ну и щучья икра соответственно тоже солёная.

Вот что-то типа того
Вот что-то типа того

Обязательно попробуйте данный рецепт

Всем приятного аппетита

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также обзор структурированной красной икры, рассказываю, что это такое, ссылка внизу