Найти тему

Куриные крылышки в соевом соусе горячего копчения в домашних условиях - простой и вкусный рецепт!

Оглавление

Вам понадобится:

1. Крылышки куриные 1,5 - 2 кг;
2. Специи: перец чили, паприка сладкая, базилик сушеный, чеснок сушеный, соль (40-60 гр.) а специи по вкусу;
3. Соевый соус – 100-200 мл.
4. Коптильня для горячего копчения, щепа(любая), можно добавить веточки любого плодового дерева.
5. Фольга для запекания.

Способ приготовления:

1. Промываем крылья в холодной воде.

2. Смешиваем все специи и соль, хорошо перемешиваем с крылышками. Укладываем в емкость для маринования.

3. Добавляем соевый соус, немного придавливаем, что бы соус слегка покрыл все крылышки, убираем в холодильник или прохладное место на 24 часа.

4. Подготавливаем коптильню: на дно укладываем фольгу (что бы потом легче было отмыть коптильню от жира) высыпаем щепу и 2-3 веточки плодового дерева(если есть). Если щепа хорошо просушена, то замачивать ее не обязательно, даже не желательно, может появится слегка кисловатый вкус у крылышек. Выкладываем на решетку куриные крылья. Накрываем не плотно фольгой, что бы подкопченный конденсат не капал на продукт и не подпортил его вкус.

-2

5. Коптим примерно 35-45 минут. Это зависит еще от вашей коптильни, по готовности решайте сами. У меня довольно толстостенная коптильня, мне требуется чуть побольше времени. Важно не перекоптить, что бы не было горечи во вкусе, а мясо не слишком темное.

Кто не видел, на канале есть ТОП 5 видео рецептов вкусного шашлыка из курицы и маринада для шашлыка из курицы от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт сочная свинина на сковороде с жареными грибами и маринованным луком - идеальное сочетание обязательно посмотрите, это вкусно!

И напоследок хочу предложить рецепт ТОП 3 видео рецепта вкусной курицы от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, очень вкусно!

Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!

На связи был Андрей Кошелев