Найти тему
Вкусный Навык😋

Печёночный паштет из куриной печени в домашних условиях.

Сегодня покажу пошаговый рецепт нежнейшего паштета из куриной печени. В магазине такой точно не купите! Готовится легко и просто из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 650 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Сначала хорошо промываем куриную печень, далее убираем все жилки.
-2

2. В разогретую сковородку налить подсолнечное масло и обжаривать печень 10 минут.

-3

3. Лук нарезать произвольно, у меня полукольцами.

-4

4.К обжаренной печени добавить лук и обжаривать 10 минут до прозрачности лука. Посолить и поперчить.

-5

5.Печень залить кипяченой водой, что бы покрывало печень. Готовить на медленном огне, пока не выпарится вода.

-6

6.Когда вода выпарится, добавить молоко, довести до кипения и убрать с плиты.

100 мл., молока
100 мл., молока

7.Пока печень горячая, добавить сливочное масло и взбить блендером до однородной структуры.

Сливочное масло 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.

-9

8.Полученную массу переложить в контейнер и убрать в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа достаем паштет и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Паштет придется по вкусу каждому, можно намазать на тосты, тарталетки и т.д. Такой паштет в среднем хранится в холодильнике до 3-ех суток.
Приятного аппетита😋
Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются