📝Ингредиенты :
⏺Сметана 20% - 300 г ( 1 стандартная банка-стакан)
⏺Йогурт натуральный( не питьевой ) - 140 г ( у меня греческий йогурт 2 % )
⏺Соль - 3/4 чл
⏺Лимонный сок - 2 чл
⏺Зелень и приправы - если делаете для бутербродов
Всего получается 250 г сыра
✅КБЖУ на 100г 290 ккал 7/ 25/ 10
Сыр подходит для кремов, тортов , а также для хлебцев и бутербродов, он имеет более гладкую структуру по сравнению с покупным, отлично подходит для выравнивания тортов и не трескается.
Приготовление⬇️
1️⃣Соединить сметану , йогурт, лимонный сок и соль( с солью не переборщите, первый раз лучше положить поменьше) Если делаете сыр для бутербродов, можно добавить специи и травы, тогда сыр и в разрезе будет очень красивым.
2️⃣Хорошо все перемешать, проложить сито несколькими слоями Марли, выложить на нее сметанно- йогуртовую смесь, закрыть марлей сверху, так , чтобы ничего не вытекало. Сверху поставить пресс, если нет пресса нужного диаметра, кладки сверху пакет с гречкой или рисом, а сверху уже груз, благодаря крупе вес от пресса распределится равномерно и донышко у сыра будет ровным.
3️⃣Убрать в холодильник на 20 часов, специально не сливала сыворотку , чтобы показать Вам.
4️⃣На выделившейся сыворотке можно испечь блинчики. Очень аккуратно освободить сыр от Марли и наслаждаться ❤️