Найти в Дзене

ПП сливочный сыр, вкусно и быстро

-2

📝Ингредиенты :

⏺Сметана 20% - 300 г ( 1 стандартная банка-стакан)

⏺Йогурт натуральный( не питьевой ) - 140 г ( у меня греческий йогурт 2 % )

⏺Соль - 3/4 чл

⏺Лимонный сок - 2 чл

⏺Зелень и приправы - если делаете для бутербродов

Всего получается 250 г сыра

✅КБЖУ на 100г 290 ккал 7/ 25/ 10

Сыр подходит для кремов, тортов , а также для хлебцев и бутербродов, он имеет более гладкую структуру по сравнению с покупным, отлично подходит для выравнивания тортов и не трескается.

Приготовление⬇️

1️⃣Соединить сметану , йогурт, лимонный сок и соль( с солью не переборщите, первый раз лучше положить поменьше) Если делаете сыр для бутербродов, можно добавить специи и травы, тогда сыр и в разрезе будет очень красивым.

2️⃣Хорошо все перемешать, проложить сито несколькими слоями Марли, выложить на нее сметанно- йогуртовую смесь, закрыть марлей сверху, так , чтобы ничего не вытекало. Сверху поставить пресс, если нет пресса нужного диаметра, кладки сверху пакет с гречкой или рисом, а сверху уже груз, благодаря крупе вес от пресса распределится равномерно и донышко у сыра будет ровным.

-3

3️⃣Убрать в холодильник на 20 часов, специально не сливала сыворотку , чтобы показать Вам.

-4

4️⃣На выделившейся сыворотке можно испечь блинчики. Очень аккуратно освободить сыр от Марли и наслаждаться ❤️

-5

Еда
6,93 млн интересуются