Этот супец приготовить 1 января советую всем, кто собирается в новогоднюю ночь наесться до отвала.
Этот суп раз в 5-6 дней я готовлю в обязательном порядке. Однако в первый день нового года он будет кстати для всех. Сами посудите, в эту ночь переедают почти все. А потому на следующий день не стоило бы доедать оставшиеся вкусности. Лучше будет разгрузить свой организм. Поможет это сделать вот, такой суп. Приготовите вы его быстро и легко, зато пользы он принесет немерено. Только запаситесь заранее булочкой бифидо кефира.
Рецепт супа
1. Ржаной хлеб нарезать на мелкие кубики и подсушить любым удобным способом – можно в духовке, а можно просто оставить на столе на сутки.
2. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики.
3. Мизерными кубиками нарезать лук.
4. Мелко нарезать любую зелень – у меня укроп и петрушка.
5. Налить в кастрюльку растительное рафинированное масло.
6. Заложить лук, не дожидаясь накала масла.
7. Поставить на минимальный огонь и чуток потушить лук, не накрывая крышкой.
8. Залить кефир – можно любой обезжиренный, но лучше бифидо.
9. Интенсивно перемешивая, слегка прогреть.
10. Добавить соль по вкусу.
11. Отключить огонь.
12. Добавить натертый чеснок.
13. Заправить суп зеленью.
14. Перемешать, и суп готов.
15. Налить в тарелку и добавить горсть сухариков.
Ингредиенты
- 150 г Репчатый лук
- 40 мл Растительное рафинированное масло
- 1 л Бифидо или любой обезжиренный кефир
- 5 г Чеснок
- 100 г Зелень
- По вкусу Соль
- Ржаные сухари