Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Семга или сельдь: что лучше? 

Обсудим этот вопрос с Маргаритой Провоторовой, ведущим экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. 

✔️ Семга

Эту рыбу еще называют «королевским лососем» из-за отличного вкуса и нежно-розового цвета мяса. На прилавках можно встретить как дикую семгу, так и выращенную на специальных аквафермах. В той, что выловлена в море, содержание жира несколько ниже, чем у рыбы, появившейся в искусственных условиях. Но разницы в количестве полезных жиров практически нет. А именно о них стоит говорить, когда речь идет об этих представителях водного мира.

✔️ Сельдь 

-2

Впрочем, полезны не только деликатесные сорта жирной рыбы. Бюджетная, но не менее полноценная альтернатива – сельдь. Мы в основном воспринимаем ее как пряную соленую закуску. И мало кто обращает внимание на ее замороженную версию. Хотя рыба, подвергшаяся воздействию холода сразу после вылова, сохраняет все свои полезные свойства, а ледяная глазурь защищает продукт от пересыхания. Чтобы первозданный вкус сохранился, размораживайте дары моря в течение нескольких часов и лучше в холодильнике. Не погружайте рыбу в горячую воду – так она станет безвкусной. Повторная заморозка тоже не рекомендуется.

🔥 Семга против сельди, кто победит

-3

______________

семга, сельдь, полезные продукты