Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 куриная грудка,
- 2ст.л. с горкой соли,
- 1ст.л. сахара,
- 1ч.л. сладкой паприки,
- 1ч.л. копченой паприки,
- 1ч.л. молотого кориандра,
- 1ч.л. сушеного чеснока,
- 1/2ч.л. черного молотого перца,
- 1/2ч.л. красного солотого перца (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку разделать на 2 филе. Убрать плёночки и жир.
2. Смешать соль, сахар и тщательно натереть филе, затем уложить его в емкость или в мешочек и убрать в холодильник на 24ч. Через 12ч филе перевернуть.
3. Через 24ч филе вынуть из холодильника и хорошо промыть под проточной водой. Затем тщательно высушить его бумажными салфетками.
4. В глубокой мисочке смешать все специи (кроме соли и сахара), тщательно обвалять в них филе и каждый кусок завернуть в марлю. Куски филе уложить в емкость и снова убрать в холодильник на 2-3 дня дозревать.
5. Когда филе дозрело и мясо хорошо пропиталось специями, можно подвесить его в проветриваемом помещении на несколько дней для подвяливания. Чем дольше будет висеть мясо, тем плотнее оно станет, а если оно будет дозревать в холодильнике, то мясо больше созреет по вкусу.
6. Острым ножом тонко нарезать эту прозрачную красоту и наслаждаться результатом, который обязательно вас порадует.
Приятного аппетита!
#карпаччо #карпаччоизкурицы #блюдаизптицы #холодныезакуски #сыровяленоемясо #этовкусно #рецепты #приготовь #напраздничныйстол #вкусноемясо