Найти в Дзене

Карпаччо из курицы.

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто.

ПОНАДОБИТСЯ: 

- 1 куриная грудка, 

- 2ст.л. с горкой соли, 

- 1ст.л. сахара,

- 1ч.л. сладкой паприки,

- 1ч.л. копченой паприки,

- 1ч.л. молотого кориандра,

- 1ч.л. сушеного чеснока,

- 1/2ч.л. черного молотого перца,

- 1/2ч.л. красного солотого перца (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку разделать на 2 филе. Убрать плёночки и жир.

-2

2. Смешать соль, сахар и тщательно натереть филе, затем уложить его в емкость или в мешочек и убрать в холодильник на 24ч. Через 12ч филе перевернуть.

-3

3. Через 24ч филе вынуть из холодильника и хорошо промыть под проточной водой. Затем тщательно высушить его бумажными салфетками.

-4

4. В глубокой мисочке смешать все специи (кроме соли и сахара), тщательно обвалять в них филе и каждый кусок завернуть в марлю. Куски филе уложить в емкость и снова убрать в холодильник на 2-3 дня дозревать.

-5

5. Когда филе дозрело и мясо хорошо пропиталось специями, можно подвесить его в проветриваемом помещении на несколько дней для подвяливания. Чем дольше будет висеть мясо, тем плотнее оно станет, а если оно будет дозревать в холодильнике, то мясо больше созреет по вкусу.

-6

6. Острым ножом тонко нарезать эту прозрачную красоту и наслаждаться результатом, который обязательно вас порадует.

-7

Приятного аппетита! 

-8

#карпаччо #карпаччоизкурицы #блюдаизптицы #холодныезакуски #сыровяленоемясо #этовкусно #рецепты #приготовь #напраздничныйстол #вкусноемясо

Еда
6,93 млн интересуются