Найти в Дзене
Накормишка

Эскабече из скумбрии – маринованная рыба по-испански

Оглавление

Эскабече (исп. escabeche) – блюдо испанской кухни, в котором предварительно обжаренная рыба (или другой морепродукт) заливается горячим маринадом и затем настаивается в нем в холоде.

Чаще всего для эскабече используются мелкие виды рыб, мы будем использовать филерованную скумбрию.

Состав

  • 4 филе скумбрии
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 2-3 гвоздики
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 6-7 горошин перца
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана белого вина
  • ¼ стакана 6-процентного уксуса
  • ¾ стакана воды
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и молотый черный перец

Предварительно

  1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками.
  2. Очистите зубчики чеснока и немного раздавите их плоскостью ножа.
  3. Очистите лук и нарежьте его слайсами.
  4. Проверьте филе скумбрии, чтобы не осталось костей.

Приготовление

  1. Присыпьте филе скумбрии солью, перцем и мукой. Разогрейте масло в сковороде и подрумяньте куски рыбы с обеих сторон.
  2. Выньте филе из сковороды. Процедите масло, чтобы удалить остатки муки, верните его в сковороду и подлейте еще немного.
  3. Обжарьте морковь и лук с лавровым листом, чесноком, гвоздикой, тимьяном и перцем.
  4. Выключите нагрев. Выдержите полминуты и добавьте паприку (если добавить ее сразу, она может пригореть и стать горькой). Перемешайте и снова нагрейте.
  5. Добавьте вино, уксус и воду. Перемешайте и добавьте скумбрию, стараясь не разломать кусочки.
  6. Нагревайте в течение 3-4 минут. Снимите с огня, остудите. Уберите в холодильнике на ночь.

Вот и все, блюдо готово. Теперь остается только ждать!