Найти в Дзене

ПП торт красный бархат, без сахара, без глютена, 155 ккал

📝Ингредиенты:

⏺Рисовая мука - 110 г ( можно любую ПП муку)

⏺Какао - 5 г

⏺Разрыхлитель - 5 г

⏺Кефир - 60 г( 1%)

⏺Краситель

⏺Яйца (С1) - 3 шт

⏺Сахзам - 8г (=80 г сахара)

⏺Растительное масло - 40 г

Конфитюр :

⏺Вишня замороженная( можно малину) - 180 г

⏺Крахмал - 1 ст л

⏺Вода - 1 ст л

⏺Сахзам - 2 г ( =20 г сахара)

Крем :

⏺Творог мягкий - 350 г( 0,1%)

⏺Сливочный сыр - 50 г

⏺Сахзам - 4 г ( =40 г сахара)

 

Вес 900 г

✅КБЖУ на 100 г 155 ккал 7.5/ 7.4/ 14.4

Приготовление⬇️

1️⃣Поделить яйца на белки и желтки, белки взбить с сахзамом до устойчивых пик

-2

2️⃣К кефиру комнатной температуры добавить соду и размешать. Взбить желтки , влить к ним кефир с содой, взбить, влить растительное масло и снова перемешать

-3

3️⃣Разрыхлитель муку и какао добавить к желтковой массе, обязательно просеять, перемешать. Добавить краситель до интенсивного красного цвета, можно использовать натуральные красители, но помните , что в духовке они теряют 50%интенсивности цвета.

4️⃣Добавить к желтковой массе одну ложку взбитых белков , аккуратно перемешать, масса станет пожиже. Далее добавить оставшиеся белки и все аккуратно перемешать, долго не мешать , чтобы белки не опали.

-4

5️⃣Перелить тесто в форму 14 см в диаметре, и выпекать при 160 градусах 50-60 минут, до сухой зубочистки. Температуру не поднимайте выше, чтобы не было большой вулканической шапки.

-5

6️⃣После духовки бисквит остудить на решетке и убрать в пленке в холодильник на 2-3 часа, так влага по нему лучше распределится и при разрезании будет меньше крошек.

7️⃣Готовим конфитюр. Замороженные ягоды прогреть в сотейнике, если ягоды свежие , то добавить пару ложек воды. Когда ягоды прониклись добавить крахмал, разведены в воде, и все хорошо перемешать. После закипания, дождаться загустения, и перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт и в холодильник на стабилизацию на пару часов.

-6
-7

8️⃣Когда корж и конфитюр стабилизировались , готовим крем. Смешать миксером сливочный сыр и мягкий творог с сахзамом. Крема ровно на прослойку и черновую обмазку.

9️⃣Собираем торт.

У коржа срезать шапочку( ее измельчим в блендере и сделаем обсыпку)

Оставшийся корж делим на 2 части, крем и конфитюр также делим на 2 части.

Собирать торт лучше в кольце, при сборке крем достаточно жидкий, стабилизируется после в холодильнике.

На первый корж наносим слой крема, делаем бортик, выкладываем половину конфитюра и прикрываем тонким слоем крема, далее второй корж и повторить все действи.

-8

Оставить 2 ложки крема на обмазку , чтобы прилипли крошки ( измельченная шапочка бисквита)

Собранный торт убрать в холодильник, желательно на ночь.

9️⃣Утром смазать торт оставшимся кремом и присыпать крошкой.

-9

Несмотря на много слов, торт готовится просто!

Еда
6,93 млн интересуются