📝Ингредиенты:
⏺Рисовая мука - 110 г ( можно любую ПП муку)
⏺Какао - 5 г
⏺Разрыхлитель - 5 г
⏺Кефир - 60 г( 1%)
⏺Краситель
⏺Яйца (С1) - 3 шт
⏺Сахзам - 8г (=80 г сахара)
⏺Растительное масло - 40 г
Конфитюр :
⏺Вишня замороженная( можно малину) - 180 г
⏺Крахмал - 1 ст л
⏺Вода - 1 ст л
⏺Сахзам - 2 г ( =20 г сахара)
Крем :
⏺Творог мягкий - 350 г( 0,1%)
⏺Сливочный сыр - 50 г
⏺Сахзам - 4 г ( =40 г сахара)
Вес 900 г
✅КБЖУ на 100 г 155 ккал 7.5/ 7.4/ 14.4
Приготовление⬇️
1️⃣Поделить яйца на белки и желтки, белки взбить с сахзамом до устойчивых пик
2️⃣К кефиру комнатной температуры добавить соду и размешать. Взбить желтки , влить к ним кефир с содой, взбить, влить растительное масло и снова перемешать
3️⃣Разрыхлитель муку и какао добавить к желтковой массе, обязательно просеять, перемешать. Добавить краситель до интенсивного красного цвета, можно использовать натуральные красители, но помните , что в духовке они теряют 50%интенсивности цвета.
4️⃣Добавить к желтковой массе одну ложку взбитых белков , аккуратно перемешать, масса станет пожиже. Далее добавить оставшиеся белки и все аккуратно перемешать, долго не мешать , чтобы белки не опали.
5️⃣Перелить тесто в форму 14 см в диаметре, и выпекать при 160 градусах 50-60 минут, до сухой зубочистки. Температуру не поднимайте выше, чтобы не было большой вулканической шапки.
6️⃣После духовки бисквит остудить на решетке и убрать в пленке в холодильник на 2-3 часа, так влага по нему лучше распределится и при разрезании будет меньше крошек.
7️⃣Готовим конфитюр. Замороженные ягоды прогреть в сотейнике, если ягоды свежие , то добавить пару ложек воды. Когда ягоды прониклись добавить крахмал, разведены в воде, и все хорошо перемешать. После закипания, дождаться загустения, и перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт и в холодильник на стабилизацию на пару часов.
8️⃣Когда корж и конфитюр стабилизировались , готовим крем. Смешать миксером сливочный сыр и мягкий творог с сахзамом. Крема ровно на прослойку и черновую обмазку.
9️⃣Собираем торт.
У коржа срезать шапочку( ее измельчим в блендере и сделаем обсыпку)
Оставшийся корж делим на 2 части, крем и конфитюр также делим на 2 части.
Собирать торт лучше в кольце, при сборке крем достаточно жидкий, стабилизируется после в холодильнике.
На первый корж наносим слой крема, делаем бортик, выкладываем половину конфитюра и прикрываем тонким слоем крема, далее второй корж и повторить все действи.
Оставить 2 ложки крема на обмазку , чтобы прилипли крошки ( измельченная шапочка бисквита)
Собранный торт убрать в холодильник, желательно на ночь.
9️⃣Утром смазать торт оставшимся кремом и присыпать крошкой.
Несмотря на много слов, торт готовится просто!