🧃 Самое главное — информация на упаковке. Обязательно ознакомьтесь с названием типа сока на этикетке, в соответствии с которым и осуществляйте дальнейший выбор.
🧃Типы соков:
Обычный — 100%-ный состав из фруктов, самый полезный и питательный
Нектар — 25-50% сока. Изготавливается из фруктов, которые не подходят для приготовления обычного сока (персики, бананы, манго).
Сокосодержащий напиток — 10-25% сока. Не рекомендуется употреблять в пищу.
Морс — от 15% ягод.
🧃Обратите внимание на способ изготовления сока.
Сок прямого отжима — произведен непосредственно из свежих фруктов. Считается полезным в первые 4 часа после приготовления. Срок хранения — не больше суток.
Восстановленный сок — произведен из концентрированного или свежевыжатого сока путем добавления воды.
Стерилизованный сок — также изготавливается из концентрата путем нагрева до температуры 100 градусов. При нагреве погибает микрофлора и теряется часть витаминов, поэтому такие соки часто обогащают витаминами.
🧃Изучите состав. Идеальный сок не должен содержать в своем составе искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, идентичные натуральным. Помните, что тот продукт, который указан в списке первым, преобладает в составе выбранного вами сока.
🧃 Проверьте сроки годности продукта и дату изготовления.
🧃 В выборе цены руководствуйтесь принципом «чем дороже, тем натуральнее».
🧃 Отдайте предпочтение сокам в картонных упаковках. Покупая соки в стеклянной таре, выбирайте те, которые стоят на задних рядах полки (они меньше подвержены воздействию солнечных лучей).