Всем привет.
Я Вам рассказывала про два вида бисквитных коржей, которые делала в мультиварке. Рассказала про новый крем, который попробовала (ссылки на статьи оставлю в конце).
Пришло время показать, что из этого всего у меня получилось в итоге.
Первая проблема, с которой я столкнулась – это разрезание коржей.
Я знаю про способ с ниткой, но у меня ничего не вышло. Как я ее не натягивала, разрезать ей не получалось. Присмотрела для себя на ВБ струну для разрезания коржей, но пока не купила. Вы пользуетесь чем-то подобным? Что можете посоветовать самого удобного и простого в обращении?
Разрезала я коржи ножом. Но моя криворукость с годами не уходит и получилось очень неровно.
Ванильный бисквит вообще развалился в процессе извлечения из чаши мультиварки.
Но я не унывала, скомпоновала их более или менее компактно.
Крем как Вы помните вышел густой и отслаивался, несмотря на то что коржи я пропитывала сиропом.
В итоге торт получился слегка кривой. Хотя пизанская башня тоже не ровная. Может такова была моя задумка, как автора.
А вот разрез получился очень красивый.
На вкус очень приятно, мягко и нежно. По сладости можно было бы слегка уменьшить, но дочь одобрила.
Для украшения пришлось использовать печенье. От коржей отрезать было нечего. Я к печенью равнодушно, но тут такое его использование мне понравилось.
Главное, что семя осталась довольна. А опыт – он придет. Красота появится. Главное не опускать руки и пробовать.
Мама готовит. Ванильный бисквит в мультиварке.
Мама готовит. Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке.
Все статьи на тему готовки и рецептов читайте в разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.