Найти в Дзене

Мама готовит. Итог бисквитного торта

Оглавление

Всем привет.

Я Вам рассказывала про два вида бисквитных коржей, которые делала в мультиварке. Рассказала про новый крем, который попробовала (ссылки на статьи оставлю в конце).

Пришло время показать, что из этого всего у меня получилось в итоге.

Первая проблема, с которой я столкнулась – это разрезание коржей.

Я знаю про способ с ниткой, но у меня ничего не вышло. Как я ее не натягивала, разрезать ей не получалось. Присмотрела для себя на ВБ струну для разрезания коржей, но пока не купила. Вы пользуетесь чем-то подобным? Что можете посоветовать самого удобного и простого в обращении?

Скрин с ВБ
Скрин с ВБ

Разрезала я коржи ножом. Но моя криворукость с годами не уходит и получилось очень неровно.

Ванильный бисквит вообще развалился в процессе извлечения из чаши мультиварки.

Но я не унывала, скомпоновала их более или менее компактно.

Крем как Вы помните вышел густой и отслаивался, несмотря на то что коржи я пропитывала сиропом.

В итоге торт получился слегка кривой. Хотя пизанская башня тоже не ровная. Может такова была моя задумка, как автора.

-2

А вот разрез получился очень красивый.

-3

На вкус очень приятно, мягко и нежно. По сладости можно было бы слегка уменьшить, но дочь одобрила.

Для украшения пришлось использовать печенье. От коржей отрезать было нечего. Я к печенью равнодушно, но тут такое его использование мне понравилось.

Главное, что семя осталась довольна. А опыт – он придет. Красота появится. Главное не опускать руки и пробовать.

Мама готовит. Ванильный бисквит в мультиварке.

Мама готовит. Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке.

Мама готовит. Простой крем.

Все статьи на тему готовки и рецептов читайте в разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Регулярно проверяйте подписки. Всем здоровья и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются