Найти тему
Секретарь в отставке

Мама готовит. Бисквит "шоколад на кипятке".

Оглавление

Всем привет.

Сегодня я Вам расскажу про второй бисквит в мультиварке.

Он мне понравился, в этот раз он был ниже, а лет пять назад он получался у меня приличный.

Ингредиенты: 2 мульти стакана (м. ст.) муки, 2 м. ст. сахара, 2 яйца, 1,5 чайные ложки соды, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 6 столовых ложек с горкой какао, 1 стакан молока, 1/3 – ½ м. ст. растительного масла, 1 м. ст. кипятка.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить масло, молоко.

3. Когда все смешается, добавить муку, соду, разрыхлитель, какао.

4. В самом конце влить кипяток прямо с плиты.

5. Выпекать на режиме выпечка, затем подержать в закрытой мультиварке еще 20 минут.

В этот раз, прежде чем вылить тесто в чашу мультиварки, я смазала ее обильно сливочным маслом. Вынимала бисквит легко, без поломок.

Тесто получилось очень жидкое. Думала ничего не получится.

На вкус вышло очень приятно. Я в восторге. Домашние не могут нормально оценить, так как равнодушны к бисквиту и каждый любит свой торт.

Мне показался бисквит влажным, но пропечённым.

Он вышел воздушный, пористый и выше, чем ванильный.

Так что в случае чего, я скорее буду готовить его. Можно попробовать не класть какао и посмотреть, что выйдет. Как Вы думаете?

Все статьи на тему готовку читайте в разделе «Мама готовит» рубрикатора на главной странице канала.

Спасибо вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Регулярно проверяйте подписки. Всем здоровья и приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются