Всем привет.
Сегодня я Вам расскажу про второй бисквит в мультиварке.
Он мне понравился, в этот раз он был ниже, а лет пять назад он получался у меня приличный.
Ингредиенты: 2 мульти стакана (м. ст.) муки, 2 м. ст. сахара, 2 яйца, 1,5 чайные ложки соды, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 6 столовых ложек с горкой какао, 1 стакан молока, 1/3 – ½ м. ст. растительного масла, 1 м. ст. кипятка.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить масло, молоко.
3. Когда все смешается, добавить муку, соду, разрыхлитель, какао.
4. В самом конце влить кипяток прямо с плиты.
5. Выпекать на режиме выпечка, затем подержать в закрытой мультиварке еще 20 минут.
В этот раз, прежде чем вылить тесто в чашу мультиварки, я смазала ее обильно сливочным маслом. Вынимала бисквит легко, без поломок.
Тесто получилось очень жидкое. Думала ничего не получится.
На вкус вышло очень приятно. Я в восторге. Домашние не могут нормально оценить, так как равнодушны к бисквиту и каждый любит свой торт.
Мне показался бисквит влажным, но пропечённым.
Он вышел воздушный, пористый и выше, чем ванильный.
Так что в случае чего, я скорее буду готовить его. Можно попробовать не класть какао и посмотреть, что выйдет. Как Вы думаете?
Все статьи на тему готовку читайте в разделе «Мама готовит» рубрикатора на главной странице канала.