Приготовила суп с фрикадельками из телятины и чечевицей.
Фарш - только из мяса, соли и хмели сунели. Лук и чеснок не добавляла.
В кастрюле, где будет готовиться суп, на топленом масле обжарить подготовленные фрикадельки. А уже потом добавить к ним лук, чеснок и несколько колечек горького стручкового перца.
Чечевицу хорошенько промыть, выдержать в воде минут тридцать. Затем слить воду и добавить чечевицу в кастрюлю с фрикадельками и овощами.
Залить кипятком настолько, какой именно густоты суп Вы любите. Я люблю погуще. И варить на среднем огне 10 минут.
Затем добавить нарезанные грибы, помидоры, шпинат.
Дать прокипеть минут 5, выключить.
Можно растворить в ситечке столовую ложку мисо пасты. Если нет в наличии пасты мисо, ничего страшного, просто добавьте соль на свой вкус.
При подаче на стол добавить зелень кинзы, петрушки и укропа.
Суп получился ароматный и безумно вкусный!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова