Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Чечевичный суп с фрикадельками

Приготовила суп с фрикадельками из телятины и чечевицей.

Фарш - только из мяса, соли и хмели сунели. Лук и чеснок не добавляла.

В кастрюле, где будет готовиться суп, на топленом масле обжарить подготовленные фрикадельки. А уже потом добавить к ним лук, чеснок и несколько колечек горького стручкового перца.

Чечевицу хорошенько промыть, выдержать в воде минут тридцать. Затем слить воду и добавить чечевицу в кастрюлю с фрикадельками и овощами.

Залить кипятком настолько, какой именно густоты суп Вы любите. Я люблю погуще. И варить на среднем огне 10 минут.

Затем добавить нарезанные грибы, помидоры, шпинат.

Дать прокипеть минут 5, выключить.

Можно растворить в ситечке столовую ложку мисо пасты. Если нет в наличии пасты мисо, ничего страшного, просто добавьте соль на свой вкус.

При подаче на стол добавить зелень кинзы, петрушки и укропа.

Суп получился ароматный и безумно вкусный!

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются