Найти в Дзене
Лабиринты Рассказов

Готовлю своим детям на Новый Год блюда. Они едят за обе щёки и добавки просят

Оглавление

По примеру своих подруг знаю, как сложно накормить детей даже в Новый Год. А у меня такой проблемы нет, так как я всегда составляю особое меню с простыми и яркими блюдами. Вот один из его вариантов.

Ёлочки из лаваша

Простая и полезная закуска сразу же привлекает внимание детишек.

Беру для неё:

· круглый лаваш – 4 листа;

· сливочный сыр – 150 граммов;

· сметану – 100 мл;

· авокадо – 1 штука;

· крекеры-соломки – 8 штук;

· лайм – один;

· перец болгарский красный – ½;

· петрушка – несколько веточек.

Разрезаю лаваш на 8 частей так, чтобы получились треугольнички. Они будут основанием ёлочки, ствол делаю из половинки крекера, который втыкаю в центр широкой части. В миске смешиваю сметану, мелко нарубленную зелень и сливочный сыр. Разрезаю авокадо и мякоть добавляю туда же. Выжимаю сок лайма и солю. Размешиваю соус и наношу на ёлочку. Мелкими кубиками рублю перец и выкладываю в виде гирлянды.

Выкладываю на тарелку и подаю.

Горячие морковки

Детишки обожают необычную подачу. А с учётом того, что символом наступающего года является Чёрный Кролик, морковки отлично зайдут!

Для приготовления вам понадобятся:

· слоёное тесто – полкило;

· куриное филе – 2 штуки;

· свежий огурец – 1 штука;

· сыр твёрдый – 150 граммов;

· сметана – 100 граммов;

· морковь – 1 средняя;

· листья салата на украшение;

· пищевой краситель.

Сначала я делаю заготовки для морковки – конусы из плотного картона. Дальше раскатываю тесто и нарезаю его на длинные полоски шириной по сантиметру. Наматываю их на конусы, формируя морковки. Окрашиваю красителем в оранжевый цвет и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

За это время мелкими кубиками нарезаю филе и отправляю его на сковородку. Туда же идёт натёртая морковь. Солю и перчу, обжариваю до золотистого цвета. Добавляю сметану и тушу 10-15 минут. Выкладываю в отдельную миску.

Мелко рублю свежий огурец и натираю сыр. Добавляю их в миску с готовой смесью и размешиваю. Начиняю тушёным филе морковки и ставлю в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр растопился. Подаю, аккуратно вставив в качестве ботвы листья салата.

-2

Какао с маршмеллоу

Я считаю, что лучшего напитка для новогодней ночи просто не существует!

Для какао нужны:

· молоко – поллитра;

· сахар – 40 граммов;

· какао-порошок – 40 граммов;

· маршмеллоу – 60 штучек.

Всыпаю в кастрюлю сахар и какао, затем вливаю 100 мл молока и тщательно перемешиваю до однородности. Выливаю остаток молока и ставлю на плиту. Провариваю около 5 минут и разливаю по чашкам. Насыпаю сверху зефирки, иногда добавляю тёртый шоколад.

Весёлых вам праздников!

Еда
6,93 млн интересуются