По примеру своих подруг знаю, как сложно накормить детей даже в Новый Год. А у меня такой проблемы нет, так как я всегда составляю особое меню с простыми и яркими блюдами. Вот один из его вариантов.
Ёлочки из лаваша
Простая и полезная закуска сразу же привлекает внимание детишек.
Беру для неё:
· круглый лаваш – 4 листа;
· сливочный сыр – 150 граммов;
· сметану – 100 мл;
· авокадо – 1 штука;
· крекеры-соломки – 8 штук;
· лайм – один;
· перец болгарский красный – ½;
· петрушка – несколько веточек.
Разрезаю лаваш на 8 частей так, чтобы получились треугольнички. Они будут основанием ёлочки, ствол делаю из половинки крекера, который втыкаю в центр широкой части. В миске смешиваю сметану, мелко нарубленную зелень и сливочный сыр. Разрезаю авокадо и мякоть добавляю туда же. Выжимаю сок лайма и солю. Размешиваю соус и наношу на ёлочку. Мелкими кубиками рублю перец и выкладываю в виде гирлянды.
Выкладываю на тарелку и подаю.
Горячие морковки
Детишки обожают необычную подачу. А с учётом того, что символом наступающего года является Чёрный Кролик, морковки отлично зайдут!
Для приготовления вам понадобятся:
· слоёное тесто – полкило;
· куриное филе – 2 штуки;
· свежий огурец – 1 штука;
· сыр твёрдый – 150 граммов;
· сметана – 100 граммов;
· морковь – 1 средняя;
· листья салата на украшение;
· пищевой краситель.
Сначала я делаю заготовки для морковки – конусы из плотного картона. Дальше раскатываю тесто и нарезаю его на длинные полоски шириной по сантиметру. Наматываю их на конусы, формируя морковки. Окрашиваю красителем в оранжевый цвет и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
За это время мелкими кубиками нарезаю филе и отправляю его на сковородку. Туда же идёт натёртая морковь. Солю и перчу, обжариваю до золотистого цвета. Добавляю сметану и тушу 10-15 минут. Выкладываю в отдельную миску.
Мелко рублю свежий огурец и натираю сыр. Добавляю их в миску с готовой смесью и размешиваю. Начиняю тушёным филе морковки и ставлю в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр растопился. Подаю, аккуратно вставив в качестве ботвы листья салата.
Какао с маршмеллоу
Я считаю, что лучшего напитка для новогодней ночи просто не существует!
Для какао нужны:
· молоко – поллитра;
· сахар – 40 граммов;
· какао-порошок – 40 граммов;
· маршмеллоу – 60 штучек.
Всыпаю в кастрюлю сахар и какао, затем вливаю 100 мл молока и тщательно перемешиваю до однородности. Выливаю остаток молока и ставлю на плиту. Провариваю около 5 минут и разливаю по чашкам. Насыпаю сверху зефирки, иногда добавляю тёртый шоколад.
Весёлых вам праздников!