Это блюдо просто беспроигрышный вариант, если Вы ждёте в гости дам разного возраста: от детсадовского до пенсионного. А ещё его очень оценят мужчины, соблюдающие правила здорового питания. А если по-простому, то это очень вкусно будет ВСЕМ!
Бытует мнение, что куриная и индюшачья грудка фу-какая невкусная. Да она просто фантастически вкусная, если её научиться правильно готовить. Полезная, нежирная, сочная, мягкая и ароматная. Прелесть прелестная.
Ингредиенты:
~800 гр. филе курицы или индейки
1 болгарский перец
4-5 консервированных огурца ( лучше, не очень кислых)
100-120 гр. полутвёрдого сыра
4-5 ст. л. сметаны или смеси из сметаны, творожного сыра и майонеза
1-2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
2 ст. л. растительного масла
соль, перец и любимые сухие специи по вкусу
Филе нарезаю на достаточно крупные кусочки. Мелко нарезать не рекомендую, ибо мясо потеряет сочность.
Мясо солю, перчу, добавляю измельчённый чеснок, специи и растительное масло. Перемешиваю. Оставляю филе промариноваться хотя бы 1 час.
Пока мясо маринуется, готовлю овощную шубу. Перец нарезаю мелко. Зелень тоже измельчаю.
Сыр натираю на средней тёрке. Он не должен быть твёрдым и выдержанным. Подойдёт любой полутвёрдый и даже сулугуни или адыгейский. Сыр должен хорошо плавиться.
Огурцы тоже натираю на тёрке. Отжимаю от рассола. Не очень вкусно будет, если огурцы будут кислыми или откровенно сладко-уксусными. Подойдут скорее солёные, или, с небольшой кислинкой, консервированные.
Перец, зелень, сыр и огурец смешиваю в миске до однородности. Можно просто заправить всё сметаной или майонезом. А я люблю сделать микс из сметаны, творожного сыра и майонеза.
Получается очень красочная заправка-шуба.
В форму для запекания выкладываю промаринованное мясо. Дно формы должно быть заполнено плотно.
Мясо закрываю смесью овощей с заправкой. Накрываю мясо плотной овощной шубой. Ставлю в духовку, разогретую до180 градусов.
Запекаю минут 45-60. Овощи осядут, потеряют яркий цвет, чуть зазолотятся. Аромат при этом будет просто божественным.
Мясо получается сочным, мягким, пропитанным перечным ароматом, под деликатной сырно-сливочной овощной шубой. При этом выделится приличное количество очень вкусного мясо-овощного сока.
С гарниром или без него вкусно будет однозначно. Незазорно и на праздничный стол подать.
Попробуйте приготовить. Это очень вкусно и очень просто.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.