Найти тему
Вкусная еда без труда

Куриное филе под овощной шубой. Готовится просто — нравится всем

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Это блюдо просто беспроигрышный вариант, если Вы ждёте в гости дам разного возраста: от детсадовского до пенсионного. А ещё его очень оценят мужчины, соблюдающие правила здорового питания. А если по-простому, то это очень вкусно будет ВСЕМ!

Бытует мнение, что куриная и индюшачья грудка фу-какая невкусная. Да она просто фантастически вкусная, если её научиться правильно готовить. Полезная, нежирная, сочная, мягкая и ароматная. Прелесть прелестная.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

~800 гр. филе курицы или индейки

1 болгарский перец

4-5 консервированных огурца ( лучше, не очень кислых)

100-120 гр. полутвёрдого сыра

4-5 ст. л. сметаны или смеси из сметаны, творожного сыра и майонеза

1-2 зубчика чеснока

зелень по вкусу

2 ст. л. растительного масла

соль, перец и любимые сухие специи по вкусу

Филе нарезаю на достаточно крупные кусочки. Мелко нарезать не рекомендую, ибо мясо потеряет сочность.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мясо солю, перчу, добавляю измельчённый чеснок, специи и растительное масло. Перемешиваю. Оставляю филе промариноваться хотя бы 1 час.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пока мясо маринуется, готовлю овощную шубу. Перец нарезаю мелко. Зелень тоже измельчаю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сыр натираю на средней тёрке. Он не должен быть твёрдым и выдержанным. Подойдёт любой полутвёрдый и даже сулугуни или адыгейский. Сыр должен хорошо плавиться.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Огурцы тоже натираю на тёрке. Отжимаю от рассола. Не очень вкусно будет, если огурцы будут кислыми или откровенно сладко-уксусными. Подойдут скорее солёные, или, с небольшой кислинкой, консервированные.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перец, зелень, сыр и огурец смешиваю в миске до однородности. Можно просто заправить всё сметаной или майонезом. А я люблю сделать микс из сметаны, творожного сыра и майонеза.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Получается очень красочная заправка-шуба.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В форму для запекания выкладываю промаринованное мясо. Дно формы должно быть заполнено плотно.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мясо закрываю смесью овощей с заправкой. Накрываю мясо плотной овощной шубой. Ставлю в духовку, разогретую до180 градусов.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Запекаю минут 45-60. Овощи осядут, потеряют яркий цвет, чуть зазолотятся. Аромат при этом будет просто божественным.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мясо получается сочным, мягким, пропитанным перечным ароматом, под деликатной сырно-сливочной овощной шубой. При этом выделится приличное количество очень вкусного мясо-овощного сока.

С гарниром или без него вкусно будет однозначно. Незазорно и на праздничный стол подать.

Попробуйте приготовить. Это очень вкусно и очень просто.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.