Найти тему
Еда без повода

Любимое блюдо моего мужа! Быстрый и вкусный ужин из филе свинины.

Рецепты свинины, жареной на сковороде и в духовке, помогут тем, кто хочет приготовить как будничное, так и праздничное мясное блюдо. Это мясо хорошо сочетается с овощами, к нему можно подать любой гарнир. Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. В этом рецепте нам понадобиться не только сковорода, но мясо мы будем запекать в духовке.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем свиную вырезку на средние кусочки, выкладываем в глубокую чашку.

Соль, черный перец, розмарин добавляем к мясу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой или тарелкой на 30 минут.

-3

Растительное масло добавляем в сковороду.

-4

Выкладываем равномерно по сковороде мясо.

-5

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-6

Добавляем с сковороду веточки тимьяна и зубчики чеснока.

Обжариваем 2-3 минуты постоянно переворачиваем.

-8

Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем еще 2-3 минуты.

-9

После запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

-10

Смазываем каждый кусок мяса собственным соком и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

-12

Ингредиенты:

Свиная вырезка.

Соль.

Черный перец.

Розмарин.

Веточки тимьяна.

3 зубчика чеснока.

60 г сливочного масла.