Рецепты свинины, жареной на сковороде и в духовке, помогут тем, кто хочет приготовить как будничное, так и праздничное мясное блюдо. Это мясо хорошо сочетается с овощами, к нему можно подать любой гарнир. Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. В этом рецепте нам понадобиться не только сковорода, но мясо мы будем запекать в духовке.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем свиную вырезку на средние кусочки, выкладываем в глубокую чашку.
Соль, черный перец, розмарин добавляем к мясу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой или тарелкой на 30 минут.
Растительное масло добавляем в сковороду.
Выкладываем равномерно по сковороде мясо.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Добавляем с сковороду веточки тимьяна и зубчики чеснока.
Обжариваем 2-3 минуты постоянно переворачиваем.
Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем еще 2-3 минуты.
После запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Смазываем каждый кусок мяса собственным соком и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиная вырезка.
Соль.
Черный перец.
Розмарин.
Веточки тимьяна.
3 зубчика чеснока.
60 г сливочного масла.