Найти тему
LABELBODY

В чем причины переедания и бесконтрольного набора веса

Привет Друзья! Как правило, мы набираем лишний вес, ну или просто не можем похудеть, от того что переедаем. То есть едим гораздо больше, чем надо организму.

Сейчас я расскажу о нескольких причинах, почему это происходит. Правильное их осознание поможет Вам изменить ситуацию в лучшую сторону. Итак,

1. Бесконтрольные приёмы пищи.

Это когда мы едим не по графику (хотя бы примерному), а когда придется и как придется. Вы можете пропустить обед или завтрак, на бегу перекусить каким-нибудь фастфудом, а на ужин наесться «от пуза».

Я думаю, не надо объяснять, что все это уйдет в жировые отложения.

Постарайтесь скорректировать свой рацион питания и принимать пищу строго по графику. А для случайных перекусов иметь в запасе фрукты, орехи или кисломолочку.

2. Слишком мало воды.

Очень часто желание перекусить мы путаем с самой обыкновенной жаждой. Попробуйте думать не желудком, а головой. Проанализируйте время последнего прима пищи. И если, до обеда или ужина еще далеко, а очень сильно захотелось есть, то просто выпейте стакан теплой воды.

Это будет гораздо лучше, чем съеденная в голодном порыве сдобная булочка или сладкий кофе с чебуреком. Пара таких «нездоровых» перекусов легко накинет Вам до полутора тысяч лишних калорий.

3. Слишком быстрое поглощение пищи.

Вы же знаете, что сигнал, о насыщении поступает в мозг примерно через 20 минут после того, как Вы начали есть. Мы постоянно куда-то торопимся, а в итоге съедаем гораздо больше, чем надо.

Основная еда еще не успела «отсигналить» нашему мозгу о своем присутствии в желудке, а мы уже спешим «докинуть» бутерброды, булочки, конфеты, сладкий кофе или чай и т.п. В итоге, вместо желательных 500 калорий, организм получает 1500! Естественно, это приводит к быстрому набору веса в результате постоянных перееданий.

Что делать? Просто жуйте медленно, смакуя каждый кусочек еды. Тогда время трапезы увеличится, и насыщаемость успеет подойти как раз к окончанию еды в тарелке. А в итоге, снизится и количество поглощаемой пищи.

4. Еда от скуки.

Да, да, возможно и такое. И причем очень часто. Многие начинают есть от скуки. И это не обязательно удел домохозяек. В-основном, это проблема офисных работников. Ежедневная монотонная работа подталкивает к частым перекусам, используемым для того, чтобы хоть как-то взбодриться и отвлечься.

И, как правило, отвлекаемся мы чем-то сладким или жирным. «Схомячили» немного, отвлеклись, а через час хочется съесть что-то еще. И так весь день. А вечером еще и на ужин наедимся. И потом стоим у зеркала и сильно удивляемся – откуда берется лишний вес и почему заплывает жиром фигура.

В случаях, когда перекусов не избежать, надо научиться их контролировать. Например – один перекус между завтраком и обедом, и один – между обедом и ужином. А каждые 2 часа меняем род своей деятельности или просто встаем изо стола для того, чтобы пройтись или сделать зарядку.

Как видите все просто и вполне выполнимо. Внимательно следите за своим питанием и худейте с удовольствием.

Всем здоровья и счастливого дня!

Еда
6,93 млн интересуются