Найти в Дзене
Кухонная философия

Имбирные пряники - очень простой рецепт для кулинаров любого возраста😊

Фото автора
Фото автора

Я опаздываю с публикациями😅 Но, думаю, это ароматное пряное печенье будет актуально всю зиму.

... 

Ингредиенты:

... 

🍀мука пшеничная - 380-400 г;

🍀сахар - 100 г;

🍀мёд - 160 г;

🍀яйцо - 1 шт.;

🍀 сливочное масло - 120 г;

🍀пищевая сода - 1 ч.л. с горкой;

🍀молотый имбирь - 1 ч.л.;

🍀корица - 1 ч.л.;

🍀мускатный орех - пара щепоток;

🍀соль - щепотка. 

... 

Приготовление

... 

1. Соединить а сотейнике мёд и сахар. Нагреть. 

2. Добавить соду. Варить на медленном огне несколько минут. Помешать, потому что масса пенится. 

3. Убрать массу с огня, добавить а неё сливочное масло. 

4. Когда остынет до чуть тёплого состояния, добавить яйцо и перемешать. 

5. Отдельно соединить просеянную муку, соль и пряности. 

6. Половину сухой массы добавить в жидкую смесь. Остальное разместить на столе. 

7. Выложить тесто на муку и разминать его до тех пор, пока оно не перестанет приклеиваться к рукам. Главное, не переборщить с мукой, иначе тесто при раскатывания будет крошиться. 

8. Убрать в холодильник минут на 20-30. В это время разогреть духовку до 190 градусов. 

9. Раскатать тесто, вырезать печенье примерно 0,5 см толщиной. Отправить в духовку минут на 10-12. Как печенье увеличится в объёме и потемнеет, можно вынимать. 

10. По желанию украсить глазурью. 

... 

#имбирное печенье рецепт

#имбирные пряники рецепт

#новогодние рецепты

#новогодний стол

#новогоднее печенье

Пряники
3667 интересуются