Я опаздываю с публикациями😅 Но, думаю, это ароматное пряное печенье будет актуально всю зиму.
...
Ингредиенты:
...
🍀мука пшеничная - 380-400 г;
🍀сахар - 100 г;
🍀мёд - 160 г;
🍀яйцо - 1 шт.;
🍀 сливочное масло - 120 г;
🍀пищевая сода - 1 ч.л. с горкой;
🍀молотый имбирь - 1 ч.л.;
🍀корица - 1 ч.л.;
🍀мускатный орех - пара щепоток;
🍀соль - щепотка.
...
Приготовление
...
1. Соединить а сотейнике мёд и сахар. Нагреть.
2. Добавить соду. Варить на медленном огне несколько минут. Помешать, потому что масса пенится.
3. Убрать массу с огня, добавить а неё сливочное масло.
4. Когда остынет до чуть тёплого состояния, добавить яйцо и перемешать.
5. Отдельно соединить просеянную муку, соль и пряности.
6. Половину сухой массы добавить в жидкую смесь. Остальное разместить на столе.
7. Выложить тесто на муку и разминать его до тех пор, пока оно не перестанет приклеиваться к рукам. Главное, не переборщить с мукой, иначе тесто при раскатывания будет крошиться.
8. Убрать в холодильник минут на 20-30. В это время разогреть духовку до 190 градусов.
9. Раскатать тесто, вырезать печенье примерно 0,5 см толщиной. Отправить в духовку минут на 10-12. Как печенье увеличится в объёме и потемнеет, можно вынимать.
10. По желанию украсить глазурью.
...
#имбирное печенье рецепт
#имбирные пряники рецепт
#новогодние рецепты
#новогодний стол
#новогоднее печенье