Если вы любите индийскую кухню, вы просто обязаны попробовать этот рецепт! Вкус этого куриного карри ничуть не хуже, чем в индийском ресторане, если не лучше, а приготовить его проще простого.
Благодаря всем специям блюдо наполняется ароматом, получается насыщенным и сливочным, а если дополнить его рисом басмати или хлебом наан, то оно становится удивительно сытным.
Готовность: 40 минут
Ингредиенты:
Смесь специй
1 1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. семян фенхеля, раздавленных в небольшом мешочке молотком для мяса
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотой горчицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Карри
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшой желтый лук, нарезанный (1 чашка)
4 зубчика чеснока, измельченные (1 1/2 ст. ложки)
1 ст. ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
3/4 чашки осушенных консервированных томатов, нарезанных кубиками, или очищенных от кожицы и семян свежих томатов, нарезанных кубиками
Соль
кайенский перец, по вкусу
1 250гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
1 ч.л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ч.л. воды (по желанию)
1/3 чашки жирных сливок
2 ст. ложки рубленой кинзы
Карри из курицы
Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна. Мой любимый из них - этот ароматный индийский куриный карри, я всегда просто жажду этих ароматов.
Мне нравится, что в этом блюде много специй, которые придают ему невероятный аромат. Я также люблю немного сливок, которые добавляются в конце, даже если их немного, они творят чудеса.
И, конечно, в нем много соуса, потому что именно в этом и заключается суть куриного карри - в этом неотразимом соусе, который можно смаковать с хлебом наан или подавать вместе с рисом.
Ингредиенты для куриного карри
- Кориандр, кумин, куркума, семена фенхеля, корица, перец, молотая горчица, молотая гвоздика, кайенский перец и соль - эти специи создают невероятный аромат этого блюда. Вместе они создают домашнюю смесь карри.
- Оливковое масло - используется для сотейника.
- Свежий лук, чеснок и имбирь - эти ароматические вещества придают блюду особую глубину вкуса.
- Куриный бульон - для создания основы соуса для покрытия курицы.
- Консервированные помидоры - свежие помидоры тоже подойдут, но консервированные быстрее и проще.
- Куриные грудки - следите за тем, чтобы не пережарить курицу, чтобы она не стала сухой.
- Кукурузный крахмал - используется для легкого загустения соуса.
- Сливки - они делают соус очень насыщенным и сливочным.
- Рубленая кинза - добавляет приятный свежий аромат и цвет.
Как приготовить куриное карри
- Смешайте специи вместе
- Обжарьте лук, чеснок и имбирь в сковороде.
- Добавьте бульон и помидоры, тушите.
- Взбейте смесь в блендере согласно инструкции, затем верните в сковороду.
- Приправьте соус, затем добавьте курицу.
- Тушите курицу в соусе до готовности.
- В последнюю минуту добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
- Влейте сливки.
- Подавать с рисом, посыпав кинзой.
Можно ли использовать куриные бедра для этого куриного карри?
В этом рецепте можно использовать и куриные бедра. С них нужно удалить лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления - бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.
Инструкция:
- В небольшой миске взбейте вместе все специи из смеси специй, отложите в сторону.
- Разогрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на средне-высоком огне.
- Добавьте лук и обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета, около 4-6 минут.
- Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и готовьте еще 30 секунд.
- Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите 5 минут
- Перелейте смесь в блендер, накройте крышкой и снимите вставку, накройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.
- Взбейте смесь до получения пюреобразной массы, затем верните в сковороду и нагрейте сковороду на средне-высоком огне.
- Приправьте соус солью и кайенским перцем (начните с 1/2 ч.л. соли и нескольких кайенских черточек, затем добавьте по вкусу), затем добавьте курицу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и тушите до готовности курицы, периодически помешивая, около 8-12 минут.
- В последнюю минуту приготовления добавьте суспензию из кукурузного крахмала и воды, чтобы немного загустить соус (или при необходимости разбавьте небольшим количеством куриного бульона).
- Добавьте сливки и подавайте теплым, посыпав кинзой, поверх риса басмати.