Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня предлагаю рецепт- вкусные, сочные куриные рулетики с грецкими орехами. Считаю, что это идеальная мясная закуска, с отличным вкусом чернослива и особым ароматом жаренных грецких орехов.
На разделочной доске между двух слоями пищевой плёнки отбиваем куриную грудку. Толщина мяса должна быть не менее 0,5 см. Готовим таким образом два кусочка грудки.
Затем снимаем верхний слой плёнки, и мясо солим, перчим. Оставляем на 30 минут, чтобы грудки просолились.
Этим временем готовим начинку.
На крупной тёрке натираем сырую морковь, любой по вашему желанию твёрдый сыр. Грецкие орехи, измельчаем и обязательно для лучшего вкуса надо обжарить.
Заранее намоченный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Далее майонезом обмазываем куриные грудки. Сверху раскладываем морковь, сыр, чернослив и посыпаем орехами.
Затем один кусочек куриной грудки укладываем на другой, а можно и нахлёстку, как удобно. Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет переносим на фольгу. Да, фольгу надо щедро обмазать растительным маслом.
Завернуть рулет в фольгу и оставить при комнатной температуре на 40 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось начинкой. Далее ставим рулет запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
По истечении этого времени рулет вытаскиваем из духовки, остужаем. Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол. Пока ещё рулет горячей, сверху посыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.