Помимо всего прочего, мы еще и заболели. Температура скачет у всех по очереди. Начал Захар, выздоровел, пошел в сад. Продолжила я, а сегодня гриппозную эстафету принял Баграт. Все планы, понятное дело, полетели в третье измерение.
Поэтому мы сидим дома, варим суп и пьем жаропонижающее.
Сырный суп варю всегда, когда дети начинают болеть. Скажем так, традиция. Он легкий, вкусный, много клетчатки, разноцветный - заодно и настроение поднимет, и насытит.
Готовим?
Приблизительный набор продуктов в конце статьи
Бульон я сварила вчера, как чувствовала, что и Баграт на грани.
Сегодня закипятила его снова. Мелким кубиком нарезала луковицу, морковь и картофель. Отправила вариться.
Когда более твердые овощи почти сварились, добавила цукини и кукурузу, а также мелко нарезанную мякоть с предплечья. Ещё несколько минут поварила.
Добавила в почти готовый суп плавленый сыр. Я беру такой:
Потом посолила, добавила немного сухого базилика и паприки и чуточку молотого перца. Суп готов.
Без учёта времени варки бульона минут за двадцать. Когда ты сама не до конца здорова - отличное время.
Но...
Но, конечно, есть одно но... Обычно этот суп дети любят есть не просто так, а с сухариками.
Ну, с сухариками, так с сухариками. Нарезала кубиком несколько ломтиков батона, подсушила в духовке до полуготовности.
Достала, сбрызнула оливковым маслом и специями - тоже базилик и паприка, посолила и отправила ещё немного позагорать под гриль.
Теперь точно все, можно приглашать за стол!
Суп получился легким, красивым, даже красочным и дети с удовольствием его съели на обед!)
Ингредиенты:
- Кусочек птицы, из которого можно сварить нежирный бульон. У меня были два индюшиных предплечья - идеально. Бульона нужно около 2-2,5 л
- Овощи: луковица, морковь, три картофелины, маленький цукини. Можно добавить и болгарский перец, и соленый огурчик, и маслины - что пожелаете
- Баночка плавленого сливочного сыра
- Баночка консервированной кукурузы
- Несколько ломтиков хлеба для сухариков
- Специи по вкусу: соль, паприка, базилик
- Столовая ложка оливкового масла тоже для сухариков.