Найти тему
Планета Витаминов

Шоколадные трюфели с малиной

Шоколадные трюфели с малиной🍫

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Замороженная малина - 120-150 г;

сахар - 30 г;

сливочное масло - 20 г;

какао-порошок - 2 ст. л.;

чёрный (можно взять и молочный) шоколад - 130 г.

РЕЦЕПТ:

1. Полностью разморозить малину и выложить в сито, под которое поставить тарелку. Протереть ягоды через сито с помощью ложки. В тарелке получится малиновое пюре без косточек.

Для приготовления трюфелей нам понадобится 55 г пюре (если у вас получилось чуть больше пюре, лишнее можно просто съесть). Жмых, оставшийся в сите нам не понадобится (при желании, его можно залить кипятком, дать настояться и немного остыть, а затем процедить, добавить в него по вкусу мёд или сахар и наслаждаться чудесным напитком).

В ковшик выложить 55 г малинового пюре, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, нагреть до растворения сахара, иногда помешивая.

2. Снять ковш с огня и добавить в пюре поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать.

3. Выложить кусочки сливочного масла и перемешать получившуюся массу. Убрать в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа.

4. На плоскую тарелку насыпать какао. Следует выбирать какао самого лучшего качества. Из охлаждённой малиновой массы сформировать конфеты в виде трюфелей, обвалять их со всех сторон в какао. Снова убрать трюфели в холодильник и держать там до подачи на стол.

5. Можно вместо какао использовать молочный шоколад - растопить плитку шоколада с 2 ст л жирных сливок - окунать в шоколад хорошо замороженные конфеты и убрать для застывания.

Приятного аппетита!

-2

Наш сайт | vk | Дзен