Шоколадные трюфели с малиной🍫
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженная малина - 120-150 г;
сахар - 30 г;
сливочное масло - 20 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
чёрный (можно взять и молочный) шоколад - 130 г.
РЕЦЕПТ:
1. Полностью разморозить малину и выложить в сито, под которое поставить тарелку. Протереть ягоды через сито с помощью ложки. В тарелке получится малиновое пюре без косточек.
Для приготовления трюфелей нам понадобится 55 г пюре (если у вас получилось чуть больше пюре, лишнее можно просто съесть). Жмых, оставшийся в сите нам не понадобится (при желании, его можно залить кипятком, дать настояться и немного остыть, а затем процедить, добавить в него по вкусу мёд или сахар и наслаждаться чудесным напитком).
В ковшик выложить 55 г малинового пюре, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, нагреть до растворения сахара, иногда помешивая.
2. Снять ковш с огня и добавить в пюре поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать.
3. Выложить кусочки сливочного масла и перемешать получившуюся массу. Убрать в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа.
4. На плоскую тарелку насыпать какао. Следует выбирать какао самого лучшего качества. Из охлаждённой малиновой массы сформировать конфеты в виде трюфелей, обвалять их со всех сторон в какао. Снова убрать трюфели в холодильник и держать там до подачи на стол.
5. Можно вместо какао использовать молочный шоколад - растопить плитку шоколада с 2 ст л жирных сливок - окунать в шоколад хорошо замороженные конфеты и убрать для застывания.
Приятного аппетита!