Найти тему
Готовим с Олей

Такие котлетки и на праздничный стол не стыдно подать. Невероятно сочные и ароматные котлеты

Оглавление

Существуют очень много рецептов приготовления котлет. И у каждой хозяйки есть свой, любимый и проверенный годами.

Я готовлю разные котлеты, с добавлением разных ингредиентов. Есть, конечно и тот, который люблю больше всех. Но иногда, когда хочется разнообразия, готовлю вот такие котлеты.

Кстати, котлеты в таком виде, мы не раз уже готовили к праздничному столу. Фарш можно менять по своему вкусу. Будет одинаково вкусно. В этот раз у меня фарш куриный.

Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт найдете в конце статьи.

Приступим. Фото в галерее можно листать.

Для начала измельчаю лук на мелкой терке. Так он отдаст свой сок и аромат, но в котлетах не будет чувствоваться его структура. Перекладываю его к фаршу.

Далее, измельчаю чеснок и добавляю к фаршу. Мне удобнее это делать также на мелкой терке.

Можно добавить немного батона. Я предварительно срезала корки и замочила в воде.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Мелко измельчаю свежий укроп и отправляю в фарш.

Приправляю специями. Можно взять любые, на ваш вкус. А можно и вовсе обойтись без них. Я добавила кавказские травы.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Далее добавляю яйцо и солю по вкусу. Замешиваю фарш.

Беру две полоски бекона. Накладываю их друг на друга внахлест.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Смачиваю руки водой, формирую котлеты. Затем выкладываю котлету на нижний край бекона и сворачиваю в рулет.

Котлеты перекладываю в форму для запекания, накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу можно снять и готовить без нее, для образования румяной корочки, еще 10-15 минут.

В результате получается очень сочные, ароматные котлеты в беконе, с легким запахом копчености.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Ингредиенты:
- фарш (любой) - 300 г
- бекон - 180 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт. средн.
- чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
- специи (кавказские травы) - 1 ч.л.
- батон - 2 кусочка
- укроп
- соль по вкусу.

Короткий видео-рецепт:

Заходите ко мне на канал, у меня вы найдете много простых рецептов на каждый день! 😋

Буду рада вашим лайкам комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются