Существуют очень много рецептов приготовления котлет. И у каждой хозяйки есть свой, любимый и проверенный годами.
Я готовлю разные котлеты, с добавлением разных ингредиентов. Есть, конечно и тот, который люблю больше всех. Но иногда, когда хочется разнообразия, готовлю вот такие котлеты.
Кстати, котлеты в таком виде, мы не раз уже готовили к праздничному столу. Фарш можно менять по своему вкусу. Будет одинаково вкусно. В этот раз у меня фарш куриный.
Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт найдете в конце статьи.
Приступим. Фото в галерее можно листать.
Для начала измельчаю лук на мелкой терке. Так он отдаст свой сок и аромат, но в котлетах не будет чувствоваться его структура. Перекладываю его к фаршу.
Далее, измельчаю чеснок и добавляю к фаршу. Мне удобнее это делать также на мелкой терке.
Можно добавить немного батона. Я предварительно срезала корки и замочила в воде.
Мелко измельчаю свежий укроп и отправляю в фарш.
Приправляю специями. Можно взять любые, на ваш вкус. А можно и вовсе обойтись без них. Я добавила кавказские травы.
Далее добавляю яйцо и солю по вкусу. Замешиваю фарш.
Беру две полоски бекона. Накладываю их друг на друга внахлест.
Смачиваю руки водой, формирую котлеты. Затем выкладываю котлету на нижний край бекона и сворачиваю в рулет.
Котлеты перекладываю в форму для запекания, накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу можно снять и готовить без нее, для образования румяной корочки, еще 10-15 минут.
В результате получается очень сочные, ароматные котлеты в беконе, с легким запахом копчености.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- фарш (любой) - 300 г
- бекон - 180 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт. средн.
- чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
- специи (кавказские травы) - 1 ч.л.
- батон - 2 кусочка
- укроп
- соль по вкусу.
Короткий видео-рецепт: